お菓子作りで楽しい時間を過ごしましょう
親子ペアで直径15cm(5号)のクリスマスケーキ1台をお子様と一緒につくりましょう!!
生地はスポンジ生地になりますが、米粉を使います。
完成した後はTeaTimeを用意しています♪
親子ペアで直径15cm(5号)のクリスマスケーキ1台をお子様と一緒につくりましょう!!
生地はスポンジ生地になりますが、米粉を使います。
完成した後はTeaTimeを用意しています♪
親子ペアで直径15cm(5号)のクリスマスケーキ1台をお子様と一緒につくりましょう!!
生地はスポンジ生地になりますが、米粉を使います。
完成した後はTeaTimeを用意しています♪
親子ペアで直径15cm(5号)のクリスマスケーキ1台をお子様と一緒につくりましょう!!
生地はスポンジ生地になりますが、米粉を使います。
完成した後はTeaTimeを用意しています♪
いちごの季節やってきました!いちごを使って15cmのデコレーションケーキを作りましょう。
マスターしたいのは『失敗しないスポンジ生地』と生クリームの扱い方です
いちごの季節やってきました!いちごを使って15cmのデコレーションケーキを作りましょう。
マスターしたいのは『失敗しないスポンジ生地』と生クリームの扱い方です
たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き
パティシエさんの開く講座やレッスンに通いつめ、お菓子作りの奥深さにどんどんハマりついにはフランスにも行くスウィーツマニアぶりでした。当時は難しい事をすることが美味しいの1番だと思っていましたが、今は少しでも簡単に美味しくできることを1番に考えてます。ちょこっとのコツでグンと美味しくなるおうちお菓子をテーマに皆さんと楽しみたいです。