おうちバルメニュー 手作りベーコンも作ります!

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最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
125人

今月は生徒さんからのリクエストで手作り燻製をやります!
他にも旬のものをふんだんに使い、おもてなしや持ち寄りパーティにも大活躍する「おうちバルメニュー」を揃えました。
しかも簡単なメニューばかり!

おうちバルメニュー 手作りベーコンも作ります!

■レッスン開催日時

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■開催場所 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I
■レッスンメニュー ●手作り燻製いろいろ 
 ベーコン、チーズ、ウズラ卵、ミニトマトを燻製にします。出来立て燻製をかわいくピンチョスにして盛り付けます。
●タイのアクアパッツア
 お手軽に切り身の鯛を使って作ります。ちょっと和風な味付けにして、旨味たっぷりのスープでリゾットも作ります。
●タコとじゃがいものガルシア風
 これから旬のタコと新じゃがを使ったシンプルなお料理。お酒が進んじゃう1品です。
●人参のポタージュ 
 新人参と新玉ねぎが出回るこの時期に作って欲しい1品
●彩り野菜の和風サラダ 泡ソース
 ノンオイルの白い泡ソースは和風な優しい味
 
内容は仕入れなどにより、予告なく変更になる場合がございます。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)もついてます。最後の片付けは不要です。
■受講料 4,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ●こちらのレッスンで学べるポイント!●
①手作りの燻製の仕方・ポイントなど
②タコをやわらかくゆでる方法
③旬の野菜をふんだんに使います。
④ホームパーティなどのおもてなしに使える簡単だけど豪華に見えるメニュー
⑤おしゃれな盛りつけ方法

●教室のこだわり●
・食材は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用
・野菜、お肉、魚全ての食材は、100%天然由来の安全な洗剤で洗浄、もしくは50度洗いを採用しています。

*キッズスペースがありますので、小さなお子様連れでも可能です。
*無料駐車場は2台分あります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



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