体にやさしい天然酵母のパン教室 Haiji(兵庫県宝塚市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > 体にやさしい天然酵母のパン教室 Haiji

最終更新日:2021/8/22

体にやさしい天然酵母のパン教室 Haiji(兵庫県宝塚市)

天然酵母と国産小麦で体にやさしいパン作りをしています。動物性不使用です。アレルギー対応します♪

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
3人

Haijiのパン教室では、健康について考えながら、天然酵母と国産小麦・有機材料を使って 体にやさしいパン作りをしています。
パン生地にはバター・卵・牛乳を使用しませんので、アレルギーの方やマクロビオティックを意識されている方にも安心です。

お料理のように自分流にアレンジしてみると、楽しい発見がたくさんあります。
パン屋さんにはあまり置かれていない小さなお子さまに食べさせたいパン、シンプルなパンは おうちパンだから出来ること。
「手作りごパンのある暮らし」を 楽しみませんか?

試食とともに、ビーガンを意識したミニランチをご用意します。
個人宅でのアットホームなレッスンですので、お一人で参加されても安心です。
どうぞお問い合わせください♪

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
マクロビオティック
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ホシノ酵母、または自家製酵母を使ったパンを作りです。
生地や具材に乳製品や動物性食材は使用しません。
また、国産小麦と有機素材を使用しています。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 3500~4000円(メニューにより変動します)

レッスン風景

カンパーニュのレッスン

カンパーニュのレッスン

春の香りたっぷり、いちごのシュクレ❤

春の香りたっぷり、いちごのシュクレ❤

いちご酵母を仕込んで帰っていただきます!

いちご酵母を仕込んで帰っていただきます!

ライ麦と全粒粉が入った酒粕酵母のバトン。

ライ麦と全粒粉が入った酒粕酵母のバトン。


先生情報

体にやさしい天然酵母のパン教室 Haiji

体にやさしい天然酵母のパン教室 Haiji
パン教室主宰/HEIDI BROT経営者   岡山県出身

■先生のプロフィール

天然酵母との出会いは仙台に在住していたころ・・・
国産小麦とホシノ天然酵母のシンプルな美味しさに一目惚れ、自分もこんなパンを焼いてみたいと思ったのが始まりでした。
その後、縁あってパン屋を開業しました。
国産小麦、天然酵母、動物性フリー、の無添加なパン屋です。


■実績

Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

仙台 ホシノ天然酵母パン教室 麦の香 基礎コース 修了
        〃         応用コースⅠ 修了

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県宝塚市

■教室最寄り駅

JR・阪急 宝塚線宝塚駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩8分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース

■代表者名

川西香保理


先生情報
体にやさしい天然酵母のパン教室 Haiji
体にやさしい天然酵母のパン教室 Haiji
パン教室主宰/HEIDI BROT経営者   岡山県出身

天然酵母との出会いは仙台に在住していたころ・・・
国産小麦とホシノ天然酵母のシンプルな美味しさに一目惚れ、自分もこんなパンを焼いてみたいと思ったのが始まりでした。
その後、縁あってパン屋を開業しました。
国産小麦、天然酵母、動物性フリー、の無添加なパン屋です。


教室からのお知らせ

2017/8/27

今月のレッスンはドイツ風のピザパンフラムクーヘンです。
時短で思い立ったらすぐに作れます。
復習レッスンとしてクレセントロールも作ります。
是非ご参加くださいね!

2017/7/7

7月の今月のパンはホシノ酵母のプレッツェルです。
プレッツエルは聖母マリアが 幼子のイエスを抱っこしているイメージで形作ったものとか、その歴史は中世の頃の宗教画に描かれているほど古いようです。ドイツの地域によっても少しずつ形が違い、輪っかと膨らみ、どっちが上?なんて考えたり、独特の形と食感が楽しいパンです。

本来はラウゲン液というアルカリ性の液体で作るものですが、家庭では重層液で代用します。岩塩を散らすのがスタンダードですが、お好みでシナモンパウダーを使っても美味しいです。カリッとコンガリ焼いた美味しいドイツパンです。

(焼き上がりのプレッツエル+同量の粉のお持ち帰り)

2017/6/3

6月のレッスンは「全粒粉入りベーグル」です。
ホシノ酵母で作っても美味しいのですが、先月の残りのイチゴ酵母からのレーズン酵母も可能です。
おまけに茹でつながりでグリッシーニとタラッリ、発酵なしのパンですがイタリアの家庭料理も作ってみましょう。


ページのトップへ戻る