グレースパン教室(東京都板橋区)の2019年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > グレースパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/16

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
214人

レッスン情報

カレンダーを隠す

24
25
26
27
28
1
2
全2件
3
全2件
4
5
6
全1件
7
全2件
8
全2件
9
全5件
10
全5件
11
全4件
12
全1件
13
全3件
14
全3件
15
全3件
16
17
18
19
20
全1件
21
22
23
24
25
全2件
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2019 3 2日 (土)

親子お二人様でそれぞれ作って頂きます。お一人様8個出来ますので16個お持ち帰りとなります。粉をふるったり、混ぜたり、ナッツを散らしたり、楽しく作ってみましょう。個包装します。

  • 3月 2日(土) 10:00〜12:30
  • 3月 2日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2019 3 3日 (日)

親子お二人様でそれぞれ作って頂きます。お一人様8個出来ますので16個お持ち帰りとなります。粉をふるったり、混ぜたり、ナッツを散らしたり、楽しく作ってみましょう。個包装します。

  • 3月 3日(日) 10:00〜12:30
  • 3月 3日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2019 3 6日 (水)

表面には勝利と栄光のシンボルであります月桂樹の模様をつけます。フランスの伝統菓子、縁起の良い焼き菓子です。(冷凍パイシート使用します。)アパレイユのクリームは二種類作ります。

  • 3月 6日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 3 7日 (木)

親子お二人様でそれぞれ作って頂きます。お一人様8個出来ますので16個お持ち帰りとなります。粉をふるったり、混ぜたり、ナッツを散らしたり、楽しく作ってみましょう。個包装します。

  • 3月 7日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

表面には勝利と栄光のシンボルであります月桂樹の模様をつけます。フランスの伝統菓子、縁起の良い焼き菓子です。(冷凍パイシート使用します。)アパレイユのクリームは二種類作ります。

  • 3月 7日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 3 8日 (金)

親子お二人様でそれぞれ作って頂きます。お一人様8個出来ますので16個お持ち帰りとなります。粉をふるったり、混ぜたり、ナッツを散らしたり、楽しく作ってみましょう。個包装します。

  • 3月 8日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

表面には勝利と栄光のシンボルであります月桂樹の模様をつけます。フランスの伝統菓子、縁起の良い焼き菓子です。(冷凍パイシート使用します。)アパレイユのクリームは二種類作ります。

  • 3月 8日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 3 9日 (土)

親子お二人様でそれぞれ作って頂きます。お一人様8個出来ますので16個お持ち帰りとなります。粉をふるったり、混ぜたり、ナッツを散らしたり、楽しく作ってみましょう。個包装します。

  • 3月 9日(土) 10:00〜12:30
  • 3月 9日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

表面には勝利と栄光のシンボルであります月桂樹の模様をつけます。フランスの伝統菓子、縁起の良い焼き菓子です。(冷凍パイシート使用します。)アパレイユのクリームは二種類作ります。

  • 3月 9日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

パートシュクレから作ります。アパレイユはクレームダマンドです。生クリームを重ねてモンブランクリームをくるくると絞ります。タルトの縁飾りとてっぺんに花を模した飾りを生クリームで作ります。

  • 3月 9日(土) 10:00〜12:30
  • 3月 9日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
もっと見る

  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開催。


教室からのお知らせ

2024/3/17

4月よりレッスンを再開します。お問い合わせはクスパ、またはメールでお願いします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。

2021/8/30

10月でパン教室を休室します。
今現在、ご予約が入っている日のみ開催させて頂きます。


ページのトップへ戻る