何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?1回完結型なので気楽にお越しください
表面には勝利と栄光のシンボルであります月桂樹の模様をつけます。フランスの伝統菓子、縁起の良い焼き菓子です。(冷凍パイシート使用します。)アパレイユのクリームは二種類作ります。
黒豆を煮るところから始めます。鹿の背中の模様をイメージした成形です。バターを包みこんで焼きます。
ソフトフランスを作ってみましょう。ミルククリームも作ります。個包装するのでプレゼントにもいかがですか?
生地に、チーズを使用します。それぞれの具材をのせて楽しく作って美味しく頂きましょう。
生地を長く伸ばしてくるくる巻いて成形します。艶出しの卵をやさしく塗って焼成します。楽しく作って美味しく頂きましょう
表面には勝利と栄光のシンボルであります月桂樹の模様をつけます。フランスの伝統菓子、縁起の良い焼き菓子です。(冷凍パイシート使用します。)アパレイユのクリームは二種類作ります。
パートシュクレから作ります。アパレイユはクレームダマンドです。生クリームを重ねてモンブランクリームをくるくると絞ります。タルトの縁飾りとてっぺんに花を模した飾りを生クリームで作ります。
黒豆を煮るところから始めます。鹿の背中の模様をイメージした成形です。バターを包みこんで焼きます。
生地に、チーズを使用します。それぞれの具材をのせて楽しく作って美味しく頂きましょう。
2013年より、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開催。