クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > 料理教室 ごはんの種をまく日々 > レッスン情報 > 【月例】料理レッスン

料理教室 ごはんの種をまく日々(福岡県久留米市)

最終更新日:2018/10/16


料理をきちんと覚え直したい、料理はあまりしたことが無いのできちんと覚えたいという方に!

この教室のファン:
13人
過去の予約人数:
37人

レッスン情報


【月例】料理レッスン

定例レッスンです。

【月例】料理レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 久留米市 長門石
■レッスンメニュー 隔月で和食のレッスンを行っています。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習に入ります。皆さんでコミュニケーションをとりながら、美味しいものをご一緒に作り、ご一緒にご試食いただく時間がとても楽しく癒しの時間となります。
■定員 7名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具
■備考 基本的に、固定のクラスで毎月受講いただいていますが、ご都合悪い場合は、他の曜日の振替が可能です。当料理教室の都合で、振替をお願いする場合がございます。
■支払方法 口座振込(前払い制)
■キャンセルポリシー 1週間前までにご連絡ください。それ以降は、レッスン料全額のキャンセル料が発生しますので、ご注意ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
渡辺 貴子

大学卒業し社会人経験後、単身沖縄で沖縄料理を学ぶ。その後、辻調理師専門学校を卒業し、大阪の懐石料理店吉兆(本吉兆)で働く。福岡に戻り、調理師専門学校で調理担当、カフェ科の担任などに就く。
現在、料理研究家として料理教室主宰、商品開発などを手がける。


教室最新ニュース

2018/3/11


4月から 第2期生を募集いたします。
現在、1期生が進行中ですが、2期生は、オープンしたばかりの福岡県久留米市津福町の『やかまし村』
のキッチンをお借りしておこないます。日本の食卓の定番料理を美味しく作れるようになろう!
例えば、親子丼を美味しく作る、煮込みハンバーグを美味しく作る、肉じゃがを煮崩れしないで美味しく作る、切り身の魚を美味しく煮付けるなど定番料理を覚えます。

料理を日頃されない方、定番料理を覚え直したい方などこの機会に!
◆定員は8名です
✳︎毎月第3土曜日 月1ペース✳︎
詳細については、こちらへお問い合わせください。
info@gohannotane.com 渡辺


2015/12/17

2016年のお正月に向けたおせちを販売いたします
2段(約2人前)16,200円、3段(3人前)21,600円
ご予約は、メールかお電話でお問い合わせください
お引取りは31日です 料理研究家が作るおせちを是非お正月にお楽しみください!

2015/11/28

11月の定例レッスンのロールキャベツで使用した有田焼の器が、ごはんの種をまく日々の会員さま優待で、1枚1,600円でお取り寄せできます。カラーは4色で、織部(緑)・飴(茶)・グレー・藍(紺)です。ご希望の方がいらっしゃいましたので、お知らせします!


ページのトップへ戻る