イタリア料理教室Gioia -ジョイア-(大阪府大阪狭山市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 南河内 > イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

イタリア料理教室Gioia -ジョイア-(大阪府大阪狭山市)

最終更新日:2018/1/19


イタリア仕込み 親子3世代が集う温かなイタリア家庭料理の教室です

この教室のファン:
19人
過去の予約人数:
31人

イタリアのトスカーナ暮らしで学んだ、四季折々の旬の恵みをたっぷり頂くイタリア家庭料理の教室です。

ささっと作れる毎日のお手軽パスタから、みんなで楽しむおもてなし料理まで、季節に沿ってご提案しています。
生鮮食品は国産、調味料はイタリアのどちらもこだわりの食材を、また庭で育てている無農薬のハーブを毎回たっぷり使います。

忙しい日常生活の中でも、イタリア流にお料理を作ることも食べることも、どちらも楽しみたいですね。



月替わりのメニューで、1回4名様までの少人数レッスンです。
お料理初心者の方も、お1人でも、お気軽にご参加下さい。



毎月の教室の他、ワイン会やイタリア語での料理教室、イタリアの友人に習う料理教室の開催、2015年は地元飛鳥ワインさんでの「マイワイン」造りに参加するなど、様々な楽しいスペシャルレッスンやイベントも随時企画し、イタリアの文化的な背景も共にお伝えしています。

インターネット予約可能なレッスン

  • 1年で一番寒い季節には、ホクホク温かなひよこ豆とお野菜たっぷりのスープパスタを作りましょう。珍しいイタリア冬野菜も満喫できるメニューです。この時期やっぱり嬉しいチョコドルチェも♪

    ■開催日:
    1月23日 1月24日 1月26日 ...
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ❖みんなで集まろ!「たっぷりイタリアン」コース
❖春休み・夏休み期間限定 親子料理教室「親子で作る手打ちパスタ」
❖イタリアンを気軽に楽しく「おうちでイタリアン」コース

※おうちでイタリアンは現在不定期開講とさせて頂いております


■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 ❖たっぷりイタリアン¥5,000
❖親子で作る手打ちパスタ親子1組¥3、800(小学生)\4,200(中学生)\4,500(高校生)他お子様の人数により異なります
❖おうちでイタリアン¥4,000

入会金なしの1回完結レッスンです
■今後開催予定のレッスン 寒~い1月はホクホクあったかスープパスタ [ 1月23日(火) 11:00]
寒~い1月はホクホクあったかスープパスタ [ 1月24日(水) 11:00]
寒~い1月はホクホクあったかスープパスタ [ 1月25日(木) 11:00] 満席

レッスン風景

春&夏休み人気の「親子で作る手打ちパスタ」子ども達とパスタ!

春&夏休み人気の「親子で作る手打ちパスタ」子ども達とパスタ!

年に数回お待ちかね手打ちパスタを作ります

年に数回お待ちかね手打ちパスタを作ります

イタリア語料理教室始めました!

イタリア語料理教室始めました!

緑の見える出窓のキッチンで

緑の見える出窓のキッチンで


先生情報

浅野悦子

浅野悦子
教室主宰   

■先生のプロフィール

社会教育施設勤務後、語学留学、仕事を通じイタリアで約3年暮らし帰国。
この間イタリア各地の料理自慢のマンマや友人家族、友人シェフ達から家庭料理、おもてなし料理を習う。
2008年~2013年イタリア食材専門店主催の料理教室で企画コーディネーター・イタリア語通訳アシスタントを務める。
2011年イタリア料理教室ジョイア開講。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
◆NPO法人たまゆら子ども達と作る手打ちパスタ講師
◆'12/'14鴻池学園幼稚園「親子で作る手打ちパスタ」サマースクール講師
◆陶芸家齋藤有希子さんとコラボワークショップ・オリジナルレードルレスト企画開発
◆関西よつ葉連絡会イタリア料理教室講師・レシピ提案
イタリア食材講座メニュー提案
◆中村ぶどう園TV取材デザートレシピ開発

■保有資格

ジュニア野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
イタリア語通訳:シエナ外国人大学イタリア語イタリア文化コース最終クラス修了ディプロマ取得

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪狭山市

■教室最寄り駅

南海高野線・金剛駅/泉北高速鉄道・泉が丘駅

■最寄り駅からのアクセス

金剛駅または泉が丘駅よりバスにて約15分

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

浅野悦子


先生情報
浅野悦子
浅野悦子
教室主宰   

社会教育施設勤務後、語学留学、仕事を通じイタリアで約3年暮らし帰国。
この間イタリア各地の料理自慢のマンマや友人家族、友人シェフ達から家庭料理、おもてなし料理を習う。
2008年~2013年イタリア食材専門店主催の料理教室で企画コーディネーター・イタリア語通訳アシスタントを務める。
2011年イタリア料理教室ジョイア開講。


教室最新ニュース

2018/1/5

2018年もどうぞよろしくお願い致します。
1月はホクホクとやさしいお味のひよこ豆とお野菜たっぷりのスープパスタ、旬の鱈のインヴォルティーニ(包み焼)、寒さの厳しくなるまさに今からが全盛期、珍しいイタリア冬野菜をふんだんに使ったメニューです。
コロンとかわいいチョコドルチェをデザートに。

皆様のお越しをお待ちしております♡

2017/12/1

暑い日も寒い日も、万障繰り合わせていつも教室にお越し下さる皆様には、心から感謝しております。
度重なるイタリア輸入食材の値上げにより、やむを得ず新年よりレッスン費を4800円から、5000円に改定させて頂きます。
何卒ご了承下さいますよう、どうぞよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る