イタリア料理教室Gioia -ジョイア-(兵庫県姫路市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

イタリア料理教室Gioia -ジョイア-(兵庫県姫路市)

最終更新日:2018/10/20


イタリア仕込み 温かなイタリア家庭料理の教室です

この教室のファン:
18人
過去の予約人数:
36人

イタリアのトスカーナ暮らしで学んだ、四季折々の旬の恵みをたっぷり頂くイタリア家庭料理の教室です。

豊かなイタリアの食、その中でも大切なのは「食事の時間を楽しむこと」
食卓を囲むみんなで、そのひと時をゆっくりと楽しみます。
忙しい日常の中ほんのひと時でも、そんな「イタリア時間」を一緒に過ごしてみませんか?


教室では、手軽に作れる毎日のパスタから、みんなで楽しむおもてなし料理まで、季節に沿ってご提案しています。
生鮮食品は国産、調味料はイタリアのどちらもこだわりの食材を使用、自宅で育てている無農薬のハーブも毎回たっぷり使います。


月替わりのメニューで、1回4名様までの少人数レッスンです。
お料理初心者の方も、お1人でも、お気軽にご参加下さい。


毎月の教室の他、ワイン会やイタリア語での料理教室、イタリアの友人に習う料理教室の開催、2015年は地元飛鳥ワインさんでの「マイワイン」造りに参加するなど、様々な楽しいスペシャルレッスンやイベントも随時企画し、イタリアの文化的な背景も一緒にお伝えしています。

※姫路での自宅教室は現在開設準備中です

インターネット予約可能なレッスン

  • 長年の友人AlessandroとソムリエのDiegoさんをイタリアからお招きします。日本にいながらプチイタリア旅行気分で、秋の味覚たっぷりのイタリア郷土料理を楽しみましょう、お待ちしております!

    ■開催日:
    11月11日 11月11日
    ■受講料:
    6000/8000
    ■定 員:
    各15様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ❖みんなで集まろ!「たっぷりイタリアン」コース
❖イタリアンを気軽に楽しく「おうちでイタリアン」コース
❖親子で作る手打ちパスタ
❖お料理のイタリア語
❖イタリア人に習うイタリア料理

■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 4000円~8000円 内容、イベントにより異なります
■今後開催予定のレッスン イタリア人に習う秋のイタリアン [11月11日(日) 11:00]
イタリア人に習う秋のイタリアン [11月11日(日) 17:00]

レッスン風景

シンプルなパスタの味の決め手は特に塩とオリーブオイル

シンプルなパスタの味の決め手は特に塩とオリーブオイル

焼き菓子にオリーブオイルを使うと軽やかで大好き

焼き菓子にオリーブオイルを使うと軽やかで大好き

ズッキーニの花 珍しいイタリア野菜も登場

ズッキーニの花 珍しいイタリア野菜も登場

年に数回お待ちかね手打ちパスタを作ります

年に数回お待ちかね手打ちパスタを作ります


先生情報

井原悦子

井原悦子
教室主宰   

■先生のプロフィール

社会教育施設勤務後、語学留学、仕事を通じイタリアで約3年暮らし帰国
この間イタリア各地の料理自慢のマンマや友人家族、友人シェフ達から家庭料理、おもてなし料理を習う
2008~2013年イタリア食材専門店主催の料理教室で企画コーディネーター・イタリア語通訳アシスタントを務める

2011年より大阪にてイタリア料理教室ジョイア開講
2018年姫路に移転、自宅教室は開設準備中です


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
◆NPO法人たまゆら子ども達と作る手打ちパスタ講師
◆'12/'14鴻池学園幼稚園「親子で作る手打ちパスタ」サマースクール講師
◆陶芸家齋藤有希子さんとコラボワークショップ・オリジナルレードルレスト企画開発
◆関西よつ葉連絡会イタリア料理教室講師・レシピ提案
イタリア食材講座メニュー提案
◆中村ぶどう園TV取材デザートレシピ開発

■保有資格

ジュニア野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
イタリア語通訳:シエナ外国人大学イタリア語イタリア文化コース最終クラス修了ディプロマ取得

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 姫路市

■教室最寄り駅

JR神戸線姫路駅山陽本線姫路駅

■最寄り駅からのアクセス

姫路駅北口より神姫バス約20分 姫路駅南口より神姫バス約15分

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

井原悦子


先生情報
井原悦子
井原悦子
教室主宰   

社会教育施設勤務後、語学留学、仕事を通じイタリアで約3年暮らし帰国
この間イタリア各地の料理自慢のマンマや友人家族、友人シェフ達から家庭料理、おもてなし料理を習う
2008~2013年イタリア食材専門店主催の料理教室で企画コーディネーター・イタリア語通訳アシスタントを務める

2011年より大阪にてイタリア料理教室ジョイア開講
2018年姫路に移転、自宅教室は開設準備中です


教室最新ニュース

2018/10/8

イタリアから友人をお招きして開催する第4回「イタリアの友人に習うイタリア料理教室」が決定しました!

本場トスカーナとナポリのお料理をイタリア人から習い、ワインと共に一緒に楽しめる日本では数少ない機会です。
プチイタリア旅行気分でご一緒に楽しみたい方、日程は11月11日の日曜日、お昼と夜の二部制です、ぜひお待ちしております!

2018/4/10

2011年の秋よりイタリア料理教室ジョイアにお越し下さった皆様方、今までお世話になり本当にありがとうございました。
皆様との出会いに、心から感謝しております。

今月末に姫路市への引っ越しが決まりました為、大阪狭山⇒姫路へ教室を移転することになりました。
姫路での教室については、内容が決まり次第お知らせさせて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る