Forest Club(岡山県岡山市)のレシピ一覧

クスパ > 岡山県 > Forest Club > 教室レシピ一覧

Forest Club(岡山県岡山市)

最終更新日:2018/10/29


おいしいものが笑顔をつくる

この教室のファン:
20人
過去の予約人数:
4人

公開中のレシピ一覧(全51レシピ)

海南鶏飯(カオマンガイ)

シンガポールその他にもアジアの代表的、しかも大変若い人達に流行っているメニュウ
鶏肉をかおり米と一緒に炊き込む。

お気に入り登録:2

ソレント風鱈レモン、ニョッキ添え、カリーブルスト

鱈をレモン風味のソースと煮込みジャガイモのニョッキを添える。
家庭で作るソーセージにカレーソースで。

お気に入り登録:1美味しそう:1

カリーブルスト

ラップを使って家庭でも簡単にソーセージが作れます。

お気に入り登録:4

すね肉トマト煮込みのペンネ

ペンネにしっかりからめて秋にふさわしく味わい深いパスタに。

美味しそう:1

そば粉のガレット(秋鮭+ほうれん草)

この季節の食材を具にしてもっちりとした、しかも香ばしいガレットに。

美味しそう:1

さんまの中華風豆板醤炒め

旬のさんまを辛みと旨味で味付けして炒める。

お気に入り登録:2美味しそう:1

煎り焼きニラ餅

ニラの香と色を生かしたパオズ。
ニラは炒めて香ばしさを出す。

お気に入り登録:1

魚介のアクアパッツア

この季節にー番美味しいアサリを使って。

ミラノ風リゾットカレー風味

ジャスミン米を使って香りの良いリゾットに。

お気に入り登録:1

豚肉のインボルティーニ オーブン焼き

なすびと豚肉と重ねて炒めた野菜を巻き込む。オーブン皿に置き、トマトソース、チーズとかけてオーブンで焼く。

お気に入り登録:3

先生情報
遠藤 桂子
日本野菜ソムリエ/料理研究家   岡山県出身

大学卒業後、あらゆる企業に従事し、その後結婚し専業主婦となる。
世界の料理に興味を持ち、イタリア、フランスとホームステイを行い、実際の家庭料理を学ぶ。
日本においては、本格化和食を料亭より学び、わかり易い、独自のレシピで誰でも気軽に来られる料理教室を展開。


教室最新ニュース

2017/5/17

ForestClubの公式ホームページを開設致しました.
https://forest084.wixsite.com/okayama
ぜひ、ご覧ください。

2014/12/1

★休講のお知らせ
2015年の1月は誠に勝手ながら,新しいレシピの準備期間の為,お休みにさせて頂きます.

2014/12/1
料理教室の体験コーナーを開始致しました.誰でも気軽に
ご参加頂けるメニューとなっております.

第一回目
2014年12月の料理教室を開始致します.
なお,お電話頂けましたら,ご相談させて頂きます.

内容:
簡単な「おもてなし料理」等を計画中.
もしくは,ご要望のメニューに変更する事が可能です.

尚、定員制のため,定員数が足りない場合は日時を
変更させて頂く場合があります.

2014/12/1

2014/12/1
料理教室の体験コーナーを開始致しました.誰でも気軽に
ご参加頂けるメニューとなっております.

「体験コーナー」追加日程のお知らせです.

12/2~12/21

簡単な「おもてなし料理」等を計画中.
もしくは,ご要望のメニューに変更する事が可能です.

尚、定員制のため,定員数が足りない場合は日時を
変更させて頂く場合があります.


forest club / フォレストクラブ

〒700-0013 岡山市北区伊福町四丁目
       5-46
Tel 086-254-1117


ページのトップへ戻る