Forest Club(岡山県岡山市)のクチコミ

クスパ > 岡山県 > Forest Club > クチコミ

Forest Club(岡山県岡山市)

最終更新日:2018/4/22


おいしいものが笑顔をつくる

この教室のファン:
18人
過去の予約人数:
4人

クチコミ

かよ

かよさん

4月の料理教室🌸

ずっと、美味しいーと言いながらいただきました!
ネギ味噌は、麺との相性も良いみたいで、今度ぜひ挑戦したいです╰(*´︶`*)╯♡

かよ

かよさん

3月の料理教室

-menu-
*地鶏のキャセロール焼きマルサラ酒ソース
*ポッタルガのパスタ レモン風味
*チョップドサラダ
*酒粕と鯛のスープ

鶏肉の皮をパリパリに焼く方法を教えてもらいました!ほんのり甘い香りのするマルサラ酒をはじめて使ったり、今日も沢山教えていただきました!
知らない事を教えてもらうって本当に楽しいです^ ^
今回も、美味しくて楽しい時間でした♫ありがとうございました!

だいぶん春めいてきました。でも、まだまだ寒い日もあるので
暖かいお料理もいいですね。

ユーザー

かよ

かよさん

2月の料理

豪華で美味しい和食でした!寒ブリのお寿司は、ブリは勿論、生姜の入った温かい酢飯も治部煮も南禅蒸しも なます も、全部美味しくて幸せでした╰(*´︶`*)╯♡ありがとうございました😊

楽しく過ごしていただいて、有難うございます。
段々日差しが明るくなり、春にむかっているのが感じられますよね。
春らしいお料理を考えます。

ユーザー

たまぴょん

たまぴょんさん

今日も元気をいただきに!へぇー!すごい!なるほど!と毎回学ぶことがたくさん!そして、先生とご一緒させていただいている方々と雑談に花が咲きすぎることもありますが、何ともホッとする空間です。新鮮な季節の素材、それを活かしたやさしいお味のお料理に大満足。贅沢な寒ブリのお寿司は生姜がしっかり効いてとっても美味しかったです。来月も楽しみにしています。

いつも有難うございます。
今年は、本当に寒いですね。そんな中皆様に、教室にいらしていただき、ありがとうございます。
今年もよろしくお願いします。

ユーザー

魚屋さんママ

魚屋さんママさん

本日 特別教室してくれました。スコーンを楽しく作りましたよ💓マーガリンが沢山あると言う事で✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
上手に焼けて 皆さんと楽しくお喋りが出来て良かったです。
いつもありがとうございます🎄✨ 先生 MerryX'mas🎄🎂

クスパからのサンプリングで希望者の生徒さん達とスコーンをつくりました。
クリスマスなので色々な食材を練り込みました。
基本、お菓子は、教室のレシピは、ありませんが、とても美味しくて、楽しかったです。

ユーザー

gaku

gakuさん

今年の忘年会! 色んな人とおしゃべり楽しい会でした🎶
しょうへい会楽しみですね🍴

今年も後わずかになりましたね。
来年もよろしくお願いします。

ユーザー

かよ

かよさん

11月 和食

秋満載のメニューで、美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
柿の白和えは、デザートみたいで甘くて美味しかったです!
柚子胡椒を使ったソースも作ってみたいです♬

いつも有難うございます。
色々なお料理にチャレンジしてください。

ユーザー

魚屋さんママ

魚屋さんママさん

集合写真 皆さんで‪❥❥❥‬

今年も素晴らしいクリスマスツリーが出来て良かったです

ユーザー

魚屋さんママ

魚屋さんママさん

本日は お疲れ様でした😊 今日はリース作り🎄 楽しく作らせて頂きました❣️ お忙しい中 遠藤先生 西崎先生には大変お世話になりました(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)♡ありがとうございました。

クリスマスツリー作りの後でお喋り、お茶も楽しかったです。
又来年もよろしくお願いします。

ユーザー

たまぴょん

たまぴょんさん

今日も大満足の秋メニューです。だしの効いたやさしいお味の炊き込みご飯。まるでクリームチーズ?+柿の甘みで絶品の白和え。味のしみこみ加減とピリッとが絶妙!な手羽先とこんにゃくの炒め煮。サラダ感覚で食べれちゃう⁉︎春巻き。新鮮さとカレー粉で美味しさ倍増の鯖のマヨネーズ揚げ。早速作ります。ありがとうございました。

いつも有難うございます。日本人は、基本和食がホッとしますね。
来月は、クリスマス料理を作ります。
今年も後わずかになりました。

ユーザー

先生情報
遠藤 桂子
日本野菜ソムリエ/料理研究家   岡山県出身

大学卒業後、あらゆる企業に従事し、その後結婚し専業主婦となる。
世界の料理に興味を持ち、イタリア、フランスとホームステイを行い、実際の家庭料理を学ぶ。
日本においては、本格化和食を料亭より学び、わかり易い、独自のレシピで誰でも気軽に来られる料理教室を展開。


教室最新ニュース

2017/5/17

ForestClubの公式ホームページを開設致しました.
https://forest084.wixsite.com/okayama
ぜひ、ご覧ください。

2014/12/1

★休講のお知らせ
2015年の1月は誠に勝手ながら,新しいレシピの準備期間の為,お休みにさせて頂きます.

2014/12/1
料理教室の体験コーナーを開始致しました.誰でも気軽に
ご参加頂けるメニューとなっております.

第一回目
2014年12月の料理教室を開始致します.
なお,お電話頂けましたら,ご相談させて頂きます.

内容:
簡単な「おもてなし料理」等を計画中.
もしくは,ご要望のメニューに変更する事が可能です.

尚、定員制のため,定員数が足りない場合は日時を
変更させて頂く場合があります.

2014/12/1

2014/12/1
料理教室の体験コーナーを開始致しました.誰でも気軽に
ご参加頂けるメニューとなっております.

「体験コーナー」追加日程のお知らせです.

12/2~12/21

簡単な「おもてなし料理」等を計画中.
もしくは,ご要望のメニューに変更する事が可能です.

尚、定員制のため,定員数が足りない場合は日時を
変更させて頂く場合があります.


forest club / フォレストクラブ

〒700-0013 岡山市北区伊福町四丁目
       5-46
Tel 086-254-1117


ページのトップへ戻る