パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県横浜市港北区)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/4/2

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県横浜市港北区)

おうちごはん、おうちパンでごちそうに。

この教室のフォロワー:
39人

公開中のレシピ一覧(全55レシピ)

トマトゼリー トマトジャムのせ

【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
夏休みにぴったり!親子で作るデザートをご紹介!
トマトをスイーツにすると、とっても食べやすくなります。トマトの酸味をうまく生かし、ゼリーとジャムを作りました。お子様のデザートにぴったりです。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:15

トマトときのこのビーフストロガノフ

【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ】
お肉たっぷりよりもお野菜やきのこのダシが生きたビーフストロガノフです。
野菜が入るとさっぱりした味わいに仕上がります。
ビクトリノックスのトマトナイフはトマトがとっても切りやすいし、バターやチーズなどちょっとだけ切りたいときにとっても便利に使えます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:13

大根の味噌ラタトゥイユ

【ビクトリノックス SC ペティーナイフ】
大根をメインにたくさんの野菜、豆を使用したラタトゥイユです。
食べやすい味噌とトマトを合わせて作りました。洋でもあり、和でもある、
おもてなし料理でもあり、家庭料理でもある、いつもと違ったラタトゥイユです。
野菜を全て同じ一口大に切るときなどは大きい包丁を使わず、ビクトリノックスのペティナイフを使用するととっても便利です。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:3

さつまいもとリンゴのマリネ

【ビクトリノックス SC シェフナイフ19cm使用】
旬のさつまいもとりんごを使った簡単マリネサラダです。
さつまいもとりんごの甘さがとっても相性よく、食べやすい一品です。
カレーなどメインの付け合せにどうぞ。
ビクトリノックスのシェフナイフは切れ味がいいので、ちょっと切りにくいさつまいもなどにお勧めです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:46

チキンのトマトマスカルポーネ煮

鶏のささみをトマトとマスカルポーネで煮込みました。
トマトの酸味とマスカルポーネのコクが淡白なささみと見事にマッチした
家庭の洋食です。

お気に入り登録:6美味しそう:16

マスカルポーネショコラムース

マスカルポーネを使った簡単スィーツ。卵白をしっかり泡立てることで
お手軽にムース状に仕上がります。

お気に入り登録:1美味しそう:4

具だくさんのアホスープ

スペインでお馴染みのにんにくスープ(アホスープ)をアレンジしました。
具だくさんの食べるスープです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

しらすときのこのアヒージョ

スペイン料理でお馴染みアヒージョを和の食材で仕上げました。
旬のしらすとワインで組み合わせはいかがでしょう?

お気に入り登録:1

野菜たっぷりミックスピクルス

旬の野菜を使って、簡単ピクルスを作ました。冷蔵庫のお掃除にもおすすめです。

お気に入り登録:2美味しそう:1

シーフード入りカレーリゾット

旨っカレー米を使ったカレーリゾットです。シーフードのうま味たっぷりの食欲の出るリゾットです。

お気に入り登録:1美味しそう:4

先生情報
みき
みき
料理家・フードコーディネーター   東京都出身

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。
料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。
自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。


教室からのお知らせ

2020/3/17

作り置き・・に興味のある方、対象イベントを開催します。
タスカジで作り置きをしていた私だからのコツをお教えします。
お手軽、簡単、20分で仕上げる時短メニューをご紹介。
試食+お持ち帰りもあり、の万能な料理教室です。
まずは1回から、、お気軽に参加しませんか?

2020/3/7

2020年4月、5月コラボイベントアップしました。
薬膳ランチと鍼灸体験に興味のある方、
東横線日吉徒歩圏、foodish.kitchenに参加してみたい方、
この機会にぜひ、ご参加ください。


ページのトップへ戻る