実習レッスン!おうちでも作れるタイ料理

クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > Food canal labo > レッスン情報 > 実習レッスン!おうちでも作れるタイ料理

Food canal labo (大阪府大阪市西区)

最終更新日:2018/1/8


アジア・中華料理を中心とした「おもてなし料理」を教える、少人数制の教室です。

この教室のファン:
15人
過去の予約人数:
10人

レッスン情報


実習レッスン!おうちでも作れるタイ料理

みんな大好きなタイ料理。食べるのは好きだけど、作るのは難しそう・・と思っている方が多いと思います。
でも調味料やハーブなどの扱いが分かれば、おうちでも作れるんです!

■開催場所 大阪府 大阪市西区 北堀江3丁目
■レッスンメニュー ○目玉焼きの辛いサラダ(ナンプラーとレモン汁が効いたドレッシングで、野菜を和えます。その上にタイ風に作った目玉焼きをのせて、頂きます。)

○トートマンプラー(タイのさつま揚げ。魚のすり身にハーブとタイの調味料を混ぜて揚げます。熱々は最高!)

○トムヤムヌードル(トムヤムクンベースのスープに、パッタイ(米麺)を加えてランチにもぴったりな麺です。)
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式で皆さまが関れるよう進めていきます。試食後の後片付けはありません。
■受講料 4,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具など(お忘れの際はお貸しいたします)
■支払方法 初めてお申し込みの方のみ、レッスン代金はお振込みでお願いしています。 振込み確認後、お席の確定となります。
■キャンセルポリシー 食材の準備がありますので、レッスンの前々日50%・レッスン前日と当日は100%のキャンセル料が発生します。ご了承下さい。
先生情報
角田 佳子
角田 佳子
教室主宰/料理家・フードコーディネーター   大阪府出身

辻学園日本調理師専門学校卒業後
和食器のディスプレイコーディネーターや飲食店のコンサルタント会社に在籍。
レシピ開発や、様々な業態の飲食店での厨房料理経験あり。


教室最新ニュース

2018/1/8

2・3月のタイ料理レッスン、内容アップしました。

2017/10/29

クリスマスやおもてなしにぴったりなビストロレッスン。12月日程アップしています。

2017/10/12

野菜たっぷり、ヘルシータイ料理は11月レッスンです。


ページのトップへ戻る