F.L.O.S.S CookingStudio 土佐清水(高知県土佐清水市)の教室情報

クスパ > 高知県 > F.L.O.S.S CookingStudio 土佐清水

F.L.O.S.S CookingStudio 土佐清水(高知県土佐清水市)

最終更新日:2018/8/4


厳選素材、ナチュラル材料を使用するように心がけています。体に優しい素材選びをコンセプトに。

この教室のファン:
1人

全てのレッスンが基礎からしっかりと指導いたしますので、皆様必ず身に着くようになります。厳選した体に優しい素材を使用しています。
毎回旬の食材を使用して、コツをお教えいたします。
試食の際には、毎回テーブルセッティングされた空間でお召し上がりいただきます。
おひとりでご参加の方が多いので、安心してお問い合わせくださいませ。
交通機関がございませんので、お車でお越しいただくことになります。
風光明媚な場所で広い庭を眺めながらの試食の時間は至福の時です。
お越しいただく際の海辺のドライブも素晴らしいです。
春と秋はテラスで試食となりますのでお庭のバラや季節のお花を眺めながらの試食の時間をお過ごしいただけます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
月謝で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 洋菓子レッスン・おもてなし料理レッスン(単発)・田舎自然食レッスン(単発)・フラワーアレンジメントレッスン
■レッスン人数 最小4人~最大8人
■レッスン料金 6,000円~8,000円

レッスン風景

かぼちゃプリン

かぼちゃプリン

お菓子教室

お菓子教室

桃のシャルロット

桃のシャルロット


先生情報

小島 喜和

小島 喜和
Table top director   高知県出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、会社勤務を経て、アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。2017年グルマン世界料理本大賞シングルサブジェクト部門第2位受賞


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
「大好きチョコレート」、「ケーキとクッキー」、「シフォンスクレ&シフォンサレ」「大人のプティスイーツ、プティショコラ」等出版、高知新聞第四木曜日配布地域情報誌【Kプラス】連載中
【高知のおいしい料理帖】好評発売中
【和の料理道具 おいしい料理帖】絶賛発売中←グルマン本大賞2位受賞!
新刊【四季を愉しむ手仕事】絶賛発売中

■保有資格

製菓衛生師 / 食品衛生責任者
テーブルコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

高知県 土佐清水市 竜串

■教室開始年

1998年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://www.kiwakojima.com/

■代表者名

小島 喜和


先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

大学卒業後、会社勤務を経て、アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。2017年グルマン世界料理本大賞シングルサブジェクト部門第2位受賞


教室最新ニュース

2018/2/23

高知新聞フリーペーパー【K+(ケープラス)】2月22日発刊です。
【小島喜和の心ふるえる土佐の味】ご覧ください。

2017/10/28

毎月第4木曜日に高知新聞社 地域情報誌【Kプラス】にて「小島喜和の心ふるえる土佐の味」連載中

2017/10/28

2017年10月26日 高知放送 夕方ニュース番組「高知eye」の【土佐人力】に小島 喜和を取り上げていただきました。


ページのトップへ戻る