北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
現在、教室は運営を休止しております。
バゲット生地にそれぞれたっぷりのグリーンオリーブとえだ豆を混ぜ込みオリーブの生地には岩塩を、えだ豆のきじ生地にはチーズをのせて焼き上げます。ビールやワインのお供にピッタリのおつまみパンです。
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■開催場所 | 東京都 葛飾区 高砂 |
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■レッスンメニュー | 【オリーブソルト&えだ豆チーズ】お持ち帰り8個 (2種各4個ずつ)粉はリスドォルを使いバゲット生地のこね方をマスターします。途中で生地を半分ずつにわけてそれグリーンオリーブとえだ豆を混ぜ込みその後発酵します。スケッパーでカットするだけの簡単な成形です。◎主な副材料:グリーンオリーブ・えだ豆・チーズ・バター・その他 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンこね実習後、発酵中にレシピを確認しながら詳細を説明します。焼成中にドリンクと翌月または試作品をご試食頂きます。焼き上がりましたらラッピングと後片付けをして終了。洗い物はその都度お願いしています。 |
■受講料 | 3,800円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具。※エプロンをお忘れの方にはクリーニング代として100円頂いてお貸ししています。 |
■備考 | 教室への入室はレッスン開始時刻の15分前からです。それ以前にお越し頂いてもレッスン準備等の都合上、入室できない場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金または銀行振込。銀行振込ご希望の方はご連絡下さい。※手数料はご負担となります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前~前日50% レッスン当日 100%のキャンセル料を申し受けますのでご了承ください。 |
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結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。