機械こねスタートの回!パン№7ジャーミーブレッド&胚芽バンズ

クスパ > 滋賀県 > baking salon crescent > レッスン情報 > 機械こねスタートの回!パン№7ジャーミーブレッド&胚芽バンズ

最終更新日:2023/4/12

baking salon crescent(滋賀県大津市)

19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。  

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
10人

ホームメイドクッキングNO.7 生地は機械でこね、手ごねより空く時間でおいしい 
ハンバーグも手作りします。パンのおいしい食べ方をハンバーガーで実践です。

機械こねスタートの回!パン№7ジャーミーブレッド&胚芽バンズ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 滋賀県 大津市 今堅田
■レッスンメニュー 機械こね初回レッスン
ジャーミーブレッド&胚芽バンズ、手作りハンバーグ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後実習形式で、生地作り〰焼成 まで
発酵の合間に材料道具などのレクチャー、焼成後は焼きたてパンでティータイムです
■受講料 5724円(カラーテキスト代、材料費、講習料込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用袋、筆記用具、
ホームメイドクッキング エントリーマニュアル(初回に購入1000円)
■備考 ホームメイドクッキング会員入会金1080円
パンエントリーマニュアル冊子1000円
初回に必要です
NO,7以降は追記の無い限り機械こねレッスンとなります
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料テキストの仕入れの都合上、前日50%当日100%のキャンセル料が発生致します。
ご欠席でもカラーテキストはお渡しいたしますので、振替レッスン時にご持参頂くと
600円引きとなります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
薄永 俊恵
薄永 俊恵
製菓衛生師、発酵食エキスパート、   大阪府出身

製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講


教室からのお知らせ

2022/5/1

残席①!パン体験レッスン毎年この時期のみ。次回募集は未定。今年こそ美味しいパンを作れるようになりたい方、理論も取り入れた熱いレッスンは人気です!
リピーターさんで毎月いっぱいの為ご新規の受付はこの機会に是非どうぞ!

2022/5/1

18年目のパン教室♪年に1度の手ごねパン体験レッスン。
レッスン後パンベーシックコーススタート予定。体験レッスンにはご参加
できなくても、ベーシックコース初回からのご参加可能です。
今年のパン新クラスはこの1クラスのみになります。
ご希望の方はご連絡をお待ちしております。
クスパレッスンカレンダーにはリピーターさんのレッスン予定はのせておりませんが、18年目の自宅サロンではさまざまなレッスンを開催しています。
ぜひブログやインスタなどごらんくださいね♪

2020/5/31

2020年自家製みそレッスン、秋にお正月用白みその予定。
普通のお味噌は2021,1月1~3月予定です。
これからはお味噌を買わずに安心安全な材料で
手作りしませんか。


ページのトップへ戻る