19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。
ライ麦入りの生地の回。形の違う2種類のパンを生地作りから焼成まで
作って頂きます。発酵の合間に手作りディップも作ります。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 滋賀県 大津市 今堅田 |
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■レッスンメニュー | ライ麦入り生地のパーティブレッド&プチセーグル(2種類のパン機械こね)
オレンジとチーズの手作りディップ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、機械こねで生地作りから焼成まで実習。
発酵の合間のディップ作り。 レッスン後はティータイムを取りながら楽しくレッスンを振り返ります。 |
■受講料 | 5508(カラーテキスト、材料費込み) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋
ホームメイドクッキングパンエントリーマニュアル(1000円) |
■備考 | パンベーシックコースは
ホームメイドクッキング会員向け(入会金1080円) パンエントリーマニュアルが必要(初回1000円購入) パンNO,7以降は追記の無い限り機械こねです。 ご不明な点は行き違いがあってはいけませんので、ご遠慮なくお電話でお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料・テキスト仕入れの都合上、前日より50%,当日100%キャンセル料がかかります。
ご欠席でもカラーテキストはお渡し致します。 振替レッスンの際、テキストをご持参頂くと600円引きとなります。 |
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製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
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