パンNO,18ライ麦のパーティブレッド&プチセーグル

クスパ > 滋賀県 > baking salon crescent > レッスン情報 > パンNO,18ライ麦のパーティブレッド&プチセーグル

最終更新日:2023/4/12

baking salon crescent(滋賀県大津市)

19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。  

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
10人

ライ麦入りの生地の回。形の違う2種類のパンを生地作りから焼成まで
作って頂きます。発酵の合間に手作りディップも作ります。

パンNO,18ライ麦のパーティブレッド&プチセーグル

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 滋賀県 大津市 今堅田
■レッスンメニュー ライ麦入り生地のパーティブレッド&プチセーグル(2種類のパン機械こね)
オレンジとチーズの手作りディップ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、機械こねで生地作りから焼成まで実習。
発酵の合間のディップ作り。
レッスン後はティータイムを取りながら楽しくレッスンを振り返ります。
■受講料 5508(カラーテキスト、材料費込み)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋
ホームメイドクッキングパンエントリーマニュアル(1000円)
■備考 パンベーシックコースは
ホームメイドクッキング会員向け(入会金1080円)
パンエントリーマニュアルが必要(初回1000円購入)
パンNO,7以降は追記の無い限り機械こねです。
ご不明な点は行き違いがあってはいけませんので、ご遠慮なくお電話でお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料・テキスト仕入れの都合上、前日より50%,当日100%キャンセル料がかかります。
ご欠席でもカラーテキストはお渡し致します。
振替レッスンの際、テキストをご持参頂くと600円引きとなります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
薄永 俊恵
薄永 俊恵
製菓衛生師、発酵食エキスパート、   大阪府出身

製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講


教室からのお知らせ

2022/5/1

残席①!パン体験レッスン毎年この時期のみ。次回募集は未定。今年こそ美味しいパンを作れるようになりたい方、理論も取り入れた熱いレッスンは人気です!
リピーターさんで毎月いっぱいの為ご新規の受付はこの機会に是非どうぞ!

2022/5/1

18年目のパン教室♪年に1度の手ごねパン体験レッスン。
レッスン後パンベーシックコーススタート予定。体験レッスンにはご参加
できなくても、ベーシックコース初回からのご参加可能です。
今年のパン新クラスはこの1クラスのみになります。
ご希望の方はご連絡をお待ちしております。
クスパレッスンカレンダーにはリピーターさんのレッスン予定はのせておりませんが、18年目の自宅サロンではさまざまなレッスンを開催しています。
ぜひブログやインスタなどごらんくださいね♪

2020/5/31

2020年自家製みそレッスン、秋にお正月用白みその予定。
普通のお味噌は2021,1月1~3月予定です。
これからはお味噌を買わずに安心安全な材料で
手作りしませんか。


ページのトップへ戻る