テーマはお茶〜抹茶でラテアートします〜

クスパ > 大阪府 > 北河内 > 和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ > レッスン情報 > テーマはお茶〜抹茶でラテアートします〜

最終更新日:2019/6/17

和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府交野市)

和の食 添加物不使用・旬・産地分かる食材で美味しく学ぼう!!テーブルもkawaii

この教室のファン:
39人
過去の予約人数:
193人

レッスン情報


テーマはお茶〜抹茶でラテアートします〜

【宝酒造×クスパ】料理のための清酒タイアップレッスン 〜抹茶をたててお絵描き〜新茶に初夏に美味しいカレーうどんの作り方を学ぶ欲張りなお土産付きレッスン〜

テーマはお茶〜抹茶でラテアートします〜

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 交野市 南星台
■レッスンメニュー 抹茶でラテアート
銀餡仕立てカレーうどん
タカラ料理のための清酒を使ってサラダチキンを作り
サラダチキンの混ぜごはん
サラダチキンのお手軽サラダ
抹茶味の水無月
新茶
フレッシュハーブティー
本日のTWG ティー
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 食育のお話の後テーブルコーディネート説明〜レシピ説明〜参加型のデモストレーションにて調理開始〜全員で盛りつけ〜撮影〜試食〜次会ご予約〜食器をキッチンまで運んで〜解散〜
■受講料 6000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 
■備考 レッスンメニューは最善を尽くして揃えるため変更になることもあり当日発表になります事をご了承の上お申し込みください。先着順で宝酒造料理のための清酒をアンケートをご記入いただきましたらプレゼントいたします。キャンセルポリシー、レッスン規約をよくお読みの上お申込みご参加下さい。よろしくお願いいたします。
■支払方法 初回の方は振込をお願いいたします。レッスンご参加後 次回お申し込みとお支払いください。
■キャンセルポリシー 7日前から半額を2日前から全額をお支払いいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2018 レシピ部門賞
先生情報
かわなべ あやこ
かわなべ あやこ
愛情料理の伝道使   大阪府出身

美味しいものが大好きな大阪人で食い倒れが趣味でしたが病弱でした2000年に結婚後料理ができず料理全般を猛勉強を10年間続けた結果、日本人には和食が一番と気がつきました⭐️現在も最新の料理や病気の勉強をし 健康になりタフな体を手に入れました 娘は9歳ですが離乳食からしっかり作ってきたので滅多に熱も出しません 家族を守る食をご指導致します🌟健康な生徒さんを増やしたいです

教室からのお知らせ

2019/6/4

レッスン風景からユーチューブ動画をご覧いただけます!梅シロップとレモンカードをあげています。かなり前に撮ったものなのでわたしも若いし娘も小さいです〜💫ご参考になさってください。

2019/5/29

2019年の8月のみレッスンをお休みさせていただきます。9月からはまた二週目の火曜日から土曜日まで続けて行います。よろしくお願いいたします。
8月は家族で色々と挑戦をさせて頂きます。大好きでリピートしています台湾に旅行し美味しいものを学んで参ります。それからコンテストの挑戦!娘も4歳の時からきょうの料理のコンテストに出させていただいたりテレビに映る機会も多く頂き色々と経験させていただいておりますがまだまだ未熟な只今小学校3年生です、自分の本包丁を持ち料理の基礎を磨いて備えております。小学生の暇な時期に料理を習うと大人になって楽だと考えて今習得させております。

2019/5/29

6月レッスン沢山のご予約を頂きましてありがとうございます。お陰様で全日程満席になっております。質の高いレシピにする為試作期間が必要なためレッスン回数が少なくご迷惑をお掛けしておりますが、空席が出た時に狙ってご予約ください。レッスンにご興味ある方ご案内いたしますのでメッセージください。


ページのトップへ戻る