天然酵母パン教室ESPACIO(東京都大田区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > 天然酵母パン教室ESPACIO

天然酵母パン教室ESPACIO(東京都大田区)

最終更新日:2017/5/28


こだわりの材料で焼きあげる自家製天然酵母パン教室◆自家製焙煎コーヒと共に焼きたてパン味わう贅沢時間を

この教室のファン:
5人

国産の粉・きび砂糖・天然塩にこだわる自家製天然酵母パン教室です。ESPACIOとはスペイン語で「空間」。オーブンから漂う自家製酵母の香りとモチモチの食感、焼きたてをそのまま味わう贅沢な時間をお過ごし頂けるパン教室です。友人の家に遊びに来るような感覚でお気軽にお越しくださいませ。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース ・3つのコースがあります。1コース6回のレッスン構成、回を重ねるにつれてレベルアップします。◆STEP1(基本コース)◆STEP2(中級コース)◆STEP3(応用コース)・単発コースはご要望に応じて随時提供◆体験レッスン◆季節パンレッスン等
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3500円~5000円

レッスン風景

グループレッスンは色々なパンが試食できるようアレンジします♪

グループレッスンは色々なパンが試食できるようアレンジします♪

体験レッスンのパン達

体験レッスンのパン達

一般的な家庭用オーブンでもこんなパンが焼けますよ

一般的な家庭用オーブンでもこんなパンが焼けますよ

旬の果物で自家製天然酵母を作りパンにする楽しみをお伝えします

旬の果物で自家製天然酵母を作りパンにする楽しみをお伝えします


先生情報

Michy

Michy

■先生のプロフィール

アメリカの大学留学時、ドイツ人宅で食べた酵母パンの深い味わいに衝撃を受け、各国各地のパン屋巡りがライフワークに。大学卒業後海外に拠点を置くことが多い中、日本のバラエティ溢れるパンに恋い焦がれる日々を送る。2011年震災をきっかけに、「人生を後悔しないように、大好きなパン作りを始めよう」と決意。その日以降パン教室に通いながら、食べる側から、作る側、そして天然酵母パンの魅力を伝える側へ変貌を遂げる


教室詳細情報

■教室所在地

東京都 大田区

■教室最寄り駅

東急多摩川線鵜の木駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩2分 初めての方は駅までお迎えに伺います♪

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://bread.espacio.tokyo/

■代表者名

Michy


先生情報
Michy
Michy

アメリカの大学留学時、ドイツ人宅で食べた酵母パンの深い味わいに衝撃を受け、各国各地のパン屋巡りがライフワークに。大学卒業後海外に拠点を置くことが多い中、日本のバラエティ溢れるパンに恋い焦がれる日々を送る。2011年震災をきっかけに、「人生を後悔しないように、大好きなパン作りを始めよう」と決意。その日以降パン教室に通いながら、食べる側から、作る側、そして天然酵母パンの魅力を伝える側へ変貌を遂げる



ページのトップへ戻る