eriko cooking salon Jiyugaoka(東京都目黒区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 目黒区 > eriko cooking salon Jiyugaoka > 教室レシピ一覧

eriko cooking salon Jiyugaoka(東京都目黒区)

最終更新日:2017/4/20


作る人も食べる人もうれしいお料理をご提案します

この教室のファン:
62人
  • なか
  • kuu
  • けい
  • なな
  • ぱだ
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

公開中のレシピ一覧(全51レシピ)

水切りヨーグルトといちごのサンドウィッチ

フルーツサンドをヘルシーな水切りヨーグルトで。季節の果物と一緒にお楽しみください。

美味しそう:1

パセリ塩(ガーリック味)

余りがちなパセリを電子レンジで調味料に変身させました。5分であっという間に出来上がり☆

お気に入り登録:1美味しそう:2

オリーブのお食事フィナンシェ

オリーブオイルの風味の生地がおいしい、前菜にお出ししたい一品です。

お気に入り登録:1美味しそう:2

混ぜて焼くだけ!とろーりフォンダンショコラ

難しそうなイメージのフォンダンショコラも、混ぜて焼くだけのレシピで気軽に。なのに味は逸品です。

お気に入り登録:1美味しそう:2

豚マヨおかか炒め

豚の甘辛炒めもマヨネーズで仕上げることでいつもと違ったおいしさに。大人にも子供にも大人気メニューです。

お気に入り登録:2美味しそう:1

厚揚げとチンゲン菜の旨煮

オイスターソースの効いたあんがおいしいあったかメニュー。

お気に入り登録:1美味しそう:1

ピリ辛ニラダレで食べるあさりのスープ

ピリ辛のニラダレを入れて食べるあさりのスープ。

いちごのババロア

いちごのおいしい季節に作る簡単デザート。

お気に入り登録:4美味しそう:2

豚肉と小松菜のパスタ

ささっと作れる簡単スープパスタです。

お気に入り登録:2美味しそう:2

ノルマンディ風りんごとカマンベールのポークソテー

ノルマンディー地方名産のカマンベールとりんごでを挟んだポークソテー。食べるときにはちみつをかけて。

お気に入り登録:1美味しそう:2

この教室へ問い合わせる

先生情報
神田依理子
神田依理子
料理研究家   兵庫県出身

同志社大学文学部英文学科卒
東京・自由が丘で料理教室を主宰。
その他企業や飲食店のメニュー開発、雑誌へのレシピ提供等で活動中。


教室最新ニュース

2017/1/15

2017年2月のレッスンご予約お受付中です。お待ちしております。

2016/8/31

本日8月31日辰巳出版より「ロッジ コンボクッカー 100%活用マニュアル」が発売いたしました。昨年のスキレット版に引き続き、レシピを担当させていただきました。
コンボクッカーは鉄製で上の蓋がスキレット、下がお鍋でそれぞれ使え、また2つを密閉して煮込みなども楽しめる調理器具です。
もともとアウトドアで人気なのですが、ご家庭でもご利用いただきやすいです。
ぜひこちらの本と併せて100%ご活用くださいませ。

お近くの書店、Amazonでご購入いただけます。
ご愛読いただけたらうれしいです。よろしくお願いします。

2016/3/28

本日3月28日辰巳出版より私の初の著書「カラダよろこぶオイルおにぎり」発売いたしました。
95のレシピのほか、オイルの効能・効果もご紹介しています。
ぜひご覧ください。


ページのトップへ戻る