eriko cooking salon Jiyugaoka(東京都目黒区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 目黒区 > eriko cooking salon Jiyugaoka > 教室レシピ一覧

eriko cooking salon Jiyugaoka(東京都目黒区)

最終更新日:2017/5/15


作る人も食べる人もうれしいお料理をご提案します

この教室のファン:
65人
過去の予約人数:
21人

公開中のレシピ一覧(全58レシピ)

マーマレードピラフ

マーマレードジャムを使ってコクだしピラフ

美味しそう:1

ココナッツオイルのホットサラダ

ココナッツオイルとしょうがの相性は抜群!簡単なのにワンランクアップのホットサラダです。

美味しそう:1

大阪名物~厚焼き卵サンド

ちょっと甘めの厚焼き玉子とマヨネーズにマスタード、たまねぎのみじん切り、そして隠し味にコンデンスミルクをちょっと。

お気に入り登録:1美味しそう:1

鮭の味噌クリーム煮

クリームと味噌の香りがたまらない。牛乳で作る簡単レシピでちゃちゃっとおつまみに。

菜の花と帆立のかき揚げ

菜の花のほろ苦さと香りがビールにぴったり。

お気に入り登録:1美味しそう:1

はんぺんナゲット

はんぺんでカサ増し&ふわふわ。
おやつにもお弁当にも。止まらないおいしさです。

美味しそう:1

れんこんクリームのエッグスラット

すりおろしたれんこんを使って、トースターで仕上げるエッグスラット。

美味しそう:3

水切りヨーグルトといちごのサンドウィッチ

フルーツサンドをヘルシーな水切りヨーグルトで。季節の果物と一緒にお楽しみください。

美味しそう:2

パセリ塩(ガーリック味)

余りがちなパセリを電子レンジで調味料に変身させました。5分であっという間に出来上がり☆

お気に入り登録:1美味しそう:2

オリーブのお食事フィナンシェ

オリーブオイルの風味の生地がおいしい、前菜にお出ししたい一品です。

お気に入り登録:1美味しそう:2

この教室へ問い合わせる

先生情報
神田依理子
神田依理子
料理研究家   兵庫県出身

同志社大学文学部英文学科卒
東京・自由が丘で料理教室を主宰。
その他企業や飲食店のメニュー開発、雑誌へのレシピ提供等で活動中。


教室最新ニュース

2017/1/15

2017年2月のレッスンご予約お受付中です。お待ちしております。

2016/8/31

本日8月31日辰巳出版より「ロッジ コンボクッカー 100%活用マニュアル」が発売いたしました。昨年のスキレット版に引き続き、レシピを担当させていただきました。
コンボクッカーは鉄製で上の蓋がスキレット、下がお鍋でそれぞれ使え、また2つを密閉して煮込みなども楽しめる調理器具です。
もともとアウトドアで人気なのですが、ご家庭でもご利用いただきやすいです。
ぜひこちらの本と併せて100%ご活用くださいませ。

お近くの書店、Amazonでご購入いただけます。
ご愛読いただけたらうれしいです。よろしくお願いします。

2016/3/28

本日3月28日辰巳出版より私の初の著書「カラダよろこぶオイルおにぎり」発売いたしました。
95のレシピのほか、オイルの効能・効果もご紹介しています。
ぜひご覧ください。


ページのトップへ戻る