パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > パン教室 epi-repi > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/4/13

パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
312人

公開中のレシピ一覧(全20レシピ)

プチトマトのトマトジャム

年中出回ってるプチトマトですが
今が一番美味しくてお安い時期ですよね。

甘みの強いプチトマトを使えば
トマト(お野菜)とは思えないくらい
とってもフルーティーなジャムが出来あがりますよ

お気に入り登録:9美味しそう:96

簡単!濃厚マンゴーシャーベット

混ぜて冷やすだけで出来る
手間いらずのシャーベットですが
お味は濃厚でとろける口溶けですヨ。

暑い日のおやつや
食後のデザートにいかがですか?

*少し溶けはじめた頃が食べごろです

お気に入り登録:5美味しそう:38

黒豆きなこのアイスクリーム

香ばしい黒豆きなこを使ったヘルシーで美味しいアイスクリームです

生クリームをホッイップして加えるので、アイスクリームメーカーがなくてもふんわりしたアイスが出来あがりますよ

お気に入り登録:7美味しそう:41

夏味!はちみつレモン醤油のチキンソテー

どうしても食欲が落ちる夏
さっぱりしたものばかりでは夏バテしちゃいますよね。
今回は夏にピッタリの甘酢っぱい「はちみつレモン醤油」で
モリモリご飯が進むチキンソテーを作りましょう
★かけて良し、付けて良し、炒め調味料にしても良しの
お手軽万能ダレです

お気に入り登録:8美味しそう:30

ほろほろ*黒糖米粉ボール

米粉と黒糖の優しい味わいの米粉ボールです
ほろほろの食感とするりと溶ける口どけの良さが特徴です
コロコロっと丸めるだけで
楽しいおやつタイムになりますよ

お気に入り登録:14美味しそう:25

きゅうりのQちゃん漬け

我が家では常備菜になってるQちゃん漬けをご紹介します。
写真付きで詳しく解説していますよ♪

お気に入り登録:15美味しそう:227

いちごヨーグルトスムージー

いちごの美味しい季節がやって来ましたね
あらかじめ前の日に冷凍しておいた「いちご」で
簡単にひんやりスムージーを作りましょう☆

お気に入り登録:4美味しそう:25

白玉粉で作る「揚げ胡麻団子」

白玉粉で作ったモチモチの揚げ団子です
まわりにつけた黒胡麻が香ばしくて美味しいですよ

お気に入り登録:6美味しそう:20

ミルクカレースープ

カレー粉とガラムマサラでスパイシーなミルクカレースープを作りました。
小さなお子様がいる家庭ならスパイスを減らし、ミルクを増やせばマイルドなお味になりますよ。

お気に入り登録:3美味しそう:21

菜の花と海老の天津飯

そろそろスーパーに菜の花が並ぶようになって来ましたね。今回は旬の「菜の花」を使って、子供も大人も大好きな天津飯に仕上げました

お気に入り登録:5美味しそう:18

先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2024/4/13

★キャンセル空き出ました!
4月15日(月)のいちごメロンパンのレッスンに1名空きが出ましたのでご案内致します。レッスンまでお日にちがない状態ですが、ご希望の方がいましたらご検討宜しくお願い致します。
ご予約はクスパから(クレジット決済)、もしくは直接メール(当日現金払い)でお申込み頂けます。

2024/4/13

★キャンセル空き出ました!
4月15日(月)のいちごメロンパンのレッスンに1名空きが出ましたのでご案内致します。レッスンまでお日にちがない状態ですが、ご希望の方がいましたらご検討宜しくお願い致します。
ご予約はクスパから(クレジット決済)、もしくは直接メール(当日現金払い)でお申込み頂けます。

2023/5/1

【衛生管理について・改定 2023.5】
①アルコールの設置と24時間換気
②マスク着用は個人の判断にお任せします
咳エチケットのご協力をお願い致します
③使い捨ておしぼりをご用意しています
④ランチ時のパーテーションは卒業しました
⑤発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください


ページのトップへ戻る