油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
みんなが大好きなメロンパンやウインナーロールを作りましょう。失敗しやすいポイントを押さえながら上手に出来るコツを学びます。もちろん難しい部分は講師がお手伝いしますので初心者様も安心してご参加ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 門戸西町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●ココアメロン:4個
●ウインナーロール:4個 ●テーブルロール:4個(お作り頂いたパンは全てお持ち帰り用となります) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 講師の手捏ね見本の後、生徒さんご自身が捏ね、成形、仕上げまで共同作業無しで実習を行います。 |
■受講料 | 2,900円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具、パン持ち帰り用のビニール数枚、もしくは大き目の箱やカゴ
そして、それを入れて持ち帰る袋もご持参ください(お持ち帰りのパンは12個あります) |
■備考 | キャンセル料
レッスン3日前よりキャンセル料が発生いたします レッスン3日前から2日前はキャンセル料1000円 前日のキャンセルはキャンセル料2000円 当日朝6時から7時半まで レッスン料の80% 当日7時半を過ぎてから、もしくは電話連絡ナシ レッスン料全額 ✲レッスン7日前から当日のキャンセル連絡は必ずお電話でお願いします ★ご予約確定後にクスパから届く「予約確定者専用レッスン情報ページ」の「地図.jpg」から 詳しい地図と近隣コインパーキングを記した地図をご覧いただけます ★ご予約確定のお手続き完了しましたら改めてご案内メールをお送りいたします |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払ください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル連絡は必ずお電話でお願いします
メールでの連絡だけではキャンセルは確定していませんのでご注意ください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。