油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
難しいイメージのフランスパンですがオリジナルの手捏ね法で手早く生地を捏ね上げればお家でも失敗なくできます。生地を傷めず成形するコツと家庭のオーブンで美味しく焼くコツも学びましょう。お子様同伴可レッスン
「プレーン・クランベリーチョコ・ゴロゴロ野菜とスモークチーズ」3種のベーグルを手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチを楽しみましょう
●紅茶ぼうしパンのクッキー生地はアールグレ香るリッチな味わいです。実はパンの中にはお楽しみのフィリングも隠れてます●CHI-CHIKUもお抹茶あんロールも人気メニューですのでお楽しみに。お子様同伴
みんなが大好きなメロンパンを作ります。失敗しやすいポイントを押さえながら上手に出来るコツを学びます。もちろん難しい部分は講師がお手伝いしますので初心者様も安心してご参加ください。
●少し固めに焼き上げた抹茶生地に濃厚な練乳みるくクリームを絞ります。絶品みるくクリームをたっぷりお召し上がりください●ちょっと変わった組み合わせのしそ海苔チーズはグラハムとシソが最高のバランスです。
●ベシャメルソース・ハム・チーズがたっぷりの「クロックムッシュ」はボリューム満点なトロウマお惣菜パンです●残り2種は朝の定番パンにピッタリのショコラノットとベーコンエッグです
●パン屋さんの定番のコルネですが、これなかなか難しいんですよね。そんなコルネを上手に成形するコツをぜひ覚えて帰ってください。中にたっぷり絞るチョコクリームの作り方もお教えしますのでお楽しみに~♪
初めてさん大歓迎です。生地の捏ね方、丸め方、麺棒の使い方など基本動作が身につくよう丁寧に進めますので安心してご参加ください★お子様同伴レッスンです。残りお席は大人だけの参加者様を募集します.
●金黒胡麻のFリングを作りましょう。簡単な3つ折りとクルクルネジネジの組み合わせで可愛く仕上げます●仕込み水にカルピスと牛乳を使うミニ食パンは一次発酵済みの生地をお使い頂きます。
アプリコットカスタード、トマトハーブフーガス・あんフロマージ
●パンやお菓子作りには欠かせないカスタード作りのデモも行います。甘酸っぱいアプリコットとカスタードのコンビ―ションは絶妙です●フーガスにはドライトマトとハーブがたっぷり、仕上げにチーズも乗っけますよ
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。