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最終更新日:2022/4/19

エピ工房(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)

パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 自分に合ったコースをお選びください

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
73人

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

スキルアップレッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 北海道 札幌市中央区大通西17丁目2-14
■レッスンメニュー 初級 1回目 小さな丸めの練習 (丸パン、ウインナーパン、チーズパン)
   2回目 大きな丸めの練習、クッペ成形 (さつまいもパン、レンコンと豆のパン) *酵母の話
   3回目 真っすぐと太さを変えてひも伸ばし練習、チョコクリームの作り方 (ちくわパン、チョココロネ)
       *北海道小麦の話
   4回目 しずく型の伸ばし方とめん棒の使い方 (バターロール、フーガス) *砂糖の話
   5回目 四角く伸ばす麺棒の練習 (キャベツパン、くるみシナモンロール) *塩の話
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習形式になります
■受講料 20,000(5回分)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、エコバック等
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込みをお願いいたします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日17時以降のキャンセルは、1500円いただきます

■全レッスン開催日時

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先生情報
小笠原 敦子
小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています


教室からのお知らせ

2021/3/16

3月より、教室場所を変更いたしました
大通り教室(地下鉄西18丁目徒歩1分)
真駒内教室(販売用に作った工房を使います)のレッスンは、1名様~開催
出張レッスンは、2名様~開催
小学校などへも出張いたします

定期的な出張レッスンは ★ヨークカルチャーセンター琴似で行っています
            


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