おうちごはん『Epicier(エピシエ)』(和歌山県和歌山市)の教室情報

クスパ > 和歌山県 > おうちごはん『Epicier(エピシエ)』

おうちごはん『Epicier(エピシエ)』(和歌山県和歌山市)

最終更新日:2017/12/28


『エピシエ』は、日々の料理やおもてなし料理を学ぶ実習型の料理教室です。

この教室のファン:
1人

『エピシエ』は、日々の料理やおもてなし料理を楽しく学ぶ料理教室です。
少し本格的なプロの味を取り入れつつ、ご家庭でも手軽に作れるようにしています。
メニューはオリジナルレシピの中から、季節や目的にあったものをセレクトしています♪。
応用料理は偶数月、基礎料理は奇数月に教室を開いています。
1レッスンシステムですので、いつからでも開始できます。
定員は1レッスン5名まで。
週末のホームパーティ感覚でお越しいただければうれしいです♪
おひとりの参加も歓迎です。
レッスンは午前10:30~約2時間半(実施日はブログでご確認ください)
ご予約は下記の教室ブログからお願い致します。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース 応用料理、基礎料理、行事食
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 応用料理3800円 基礎料理3500円 ※11月クリスマス・12月おせちは4000円

レッスン風景

花しゅうまい

花しゅうまい

爽やかレモンゼリー

爽やかレモンゼリー

ひょうたん型のふわふわだし巻き玉子

ひょうたん型のふわふわだし巻き玉子

エピシエ風トムヤム鍋

エピシエ風トムヤム鍋


先生情報

ゆっきー
料理教室主催/フードコーディネーター   大阪府出身

■先生のプロフィール

『食』に関わるイベントの企画運営ディレクターとして6年間勤務。
現在、料理教室を主催。


■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者
ふぐ取扱い登録者
スパイス&ハーブ検定2級

■出身料理学校・師範名

辻学園調理専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

和歌山県 和歌山市 黒田

■教室最寄り駅

JR線和歌山駅

■最寄り駅からのアクセス

東へ徒歩6分(平坦な道です)

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://epicier.blog77.fc2.com/

■代表者名

ゆっきー

■その他拠点の教室

Moi!


先生情報
ゆっきー
料理教室主催/フードコーディネーター   大阪府出身

『食』に関わるイベントの企画運営ディレクターとして6年間勤務。
現在、料理教室を主催。


教室最新ニュース

2016/1/21

カフェMoi!でパレンタインお菓子教室 開催
開催日:2月11日(土)10:00~12:30
定 員:5組(受付中。カフェへ電話予約してください。左下のカフェホームページに連絡先掲載しています)
参加費:3000円※キャンセルの場合は3日前までにご連絡ください。
持ち物:エプロン・タオル
講 師:西川

2015/8/23

ご予約は教室のブログ中の予約フォームを
ご利用ください。
また初回のみレッスン代をお振込みお願い致しております。予めご了解ください。


ページのトップへ戻る