冷蔵発酵パンと料理のコース

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最終更新日:2022/10/31

Couaile kitchen(クエルキッチン)(滋賀県草津市)

美味しくて身体に優しいオンラインパン教室

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11人

長時間冷蔵発酵の生地をご用意します。パンを焼き上げる隙間を利用して皆さんとご一緒にランチも作ります。各自、パン生地の仕込みをし、ご自宅で焼成を行っていただきます。質問はLINE@で聞き放題です。

冷蔵発酵パンと料理のコース

■レッスン開催日時

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■開催場所 滋賀県 草津市 追分
■レッスンメニュー 1月サワーブレッド ・たらとほうれん草のグラタン他
2月ハーブバターフィセル・チキンマスタードソース
3月酒粕くるみリュスティック・ホタルイカのバルサミコソース
4月パーカーハウスロール・トマトとチーズのタルト仕立て 10月オニオングラタンスープ
5月バインミー・バーニァカウダー   11月・豚肉のビール煮込み
6月亜麻仁バゲット・鶏もも肉のポアレ   12月・ローズトビーフわさびソース 亜麻仁バゲット
7月サワーブレッド・冷製パスタ
8月ハーブバターフィセル・サーモンのポアレアンチョビソース
9月酒粕くるみリュスティック・ニース風サラダ
10月
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 長時間冷蔵発酵済みの生地を使い焼成までの一連の流れをご覧いただき、実際に各自で生地の仕込みを行います。生地のお持ち帰りもあり、ご自宅で復習ができます。同時に皆様とご一緒にランチ用の料理を作ります。
■受講料 32,400(6回分)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具、手ふきタオル、保冷バッグ、保冷剤、タッパー
■備考 冷蔵発酵は長時間発酵させることで、熟成のうまみや風味があります。朝、焼きたてのパンを食べることも可能です。なるべく手を汚さないで簡単にできるように工夫を凝らしたレッスンにしております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込をいただいた後、レッスン料の振込口座をお伝えいたします。口座への入金を持ちましてお申込の完了とさせていただきます。入金確認後、サロンの場所、レッスンの詳細等をお知らせいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー コース制ですので、キャンセル料は必要ありません。

■全レッスン開催日時

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先生情報
とくもと えり
とくもと えり
教室主宰   滋賀県出身

小学生の頃から独学でパンやお菓子を作る日々。結婚後、パンスクール講師、白神こだま酵母のサラパン教室師範資格を取得。他にもJORA講師、豆腐マイスターアドバンス、調味料アドバイザー、だしソムリエ、蕎麦段位などを取得。白神こだま酵母や自家製発酵種を使った身体に優しいパン作りをオンラインでお伝えしています。



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