クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ > ブログ記事一覧
えいよう塾 気まぐれteatime(料理教室でのあれこれ)
>>ブログを見る
最新のブログ記事
- プライベートレッスン体験
- 2024/4/22 9:02 UP
- 昨日(4/21)はプライベートレッスン体験でした。料理は始めてというものの、誰でも初めてがあるからとレッスン開始体験レッスンなので、キュウリの薄切、薄い食材の切…続きを読む>>
- 1年生4月前半 春野菜使った料理
- 2024/4/6 17:53 UP
- 今日は1年生レッスン料理は手はこんでいないが、春のいぶきが満喫できる料理 主菜は豚肉と菜の花の炒め物 豚肉は塩と酒をふり片栗粉をふり、炒める。菜の花は水揚げを…続きを読む>>
- 1年生3月後半 豆腐ハンバーグ
- 2024/3/16 21:03 UP
- 今日は暖かい日レッスンは生徒さんからの希望で豆腐ハンバーグ 豆腐が多いハンバーグなので柔らかめ 大根のコショウ炒め キャベツとシソの酢の物 ペイザンヌスープ 全…続きを読む>>
- 3月1年生前半 野菜太巻き寿司
- 2024/3/2 15:49 UP
- 3月2日野菜太巻き寿司 キャベツのごま和え 小松菜の長いも和え 豆腐とキャベツのみそ汁 全体今日は生徒さんリクエストで野菜太巻き寿司。 もっと工夫がいるな!…続きを読む>>
- 先生情報
-
-
井上八重子
-
管理栄養士 国際中医薬膳 国際中医師
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、
その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。
教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの
信念で料理初心者にもできる料理を目指す
2011秋国際中医薬膳師
ページのトップへ戻る