えいよう塾ヘルスアップくっきんぐのブログ

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/2/26

えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都北区)

あなたの料理の応援団 土日も開催 男女共学

この教室のフォロワー:
24人

えいよう塾  気まぐれteatime(料理教室でのあれこれ)

>>ブログを見る

最新のブログ記事

プライベートレッスン体験
2024/4/22 9:02 UP
昨日(4/21)はプライベートレッスン体験でした。料理は始めてというものの、誰でも初めてがあるからとレッスン開始体験レッスンなので、キュウリの薄切、薄い食材の切…続きを読む>>
1年生4月後半 鰆と野菜炒め トマトとミツバがけ
2024/4/20 15:40 UP
今日のレッスンは魚料理のリクエスト魚はちょうどサワラ(鰆)があったので炒め物にしました 鰆と野菜のいため トマトとミツバがけ カボチャとキュウリのサラダ    …続きを読む>>
ヘルスアップくっきんぐプラス薬膳4月春の薬膳 タケノコを使って
2024/4/10 14:55 UP
今日は春になったような感じレッスンはヘルスアップくっきんぐプラス薬膳です タケノコを使った料理にしました ゆでタケノコと豚肉の炒め物 豚ヒレが柔らかくおいしかっ…続きを読む>>
1年生4月前半 春野菜使った料理
2024/4/6 17:53 UP
今日は1年生レッスン料理は手はこんでいないが、春のいぶきが満喫できる料理 主菜は豚肉と菜の花の炒め物  豚肉は塩と酒をふり片栗粉をふり、炒める。菜の花は水揚げを…続きを読む>>
1年生3月後半 豆腐ハンバーグ
2024/3/16 21:03 UP
今日は暖かい日レッスンは生徒さんからの希望で豆腐ハンバーグ 豆腐が多いハンバーグなので柔らかめ 大根のコショウ炒め キャベツとシソの酢の物 ペイザンヌスープ 全…続きを読む>>
3月1年生前半 野菜太巻き寿司
2024/3/2 15:49 UP
3月2日野菜太巻き寿司 キャベツのごま和え  小松菜の長いも和え  豆腐とキャベツのみそ汁 全体今日は生徒さんリクエストで野菜太巻き寿司。 もっと工夫がいるな!…続きを読む>>
2月1年生後半 鶏肉のレンコン蒸し他
2024/3/2 15:41 UP
遅くなりましたが2月後半のレッスン鶏肉のレンコン 菜の花の白和え 大根とリンゴの和え物 ブロッコリーのすまし汁
続きを読む>>
2月1年生レッスン ちらし寿司
2024/2/4 17:00 UP
立春レッスンはちらし寿司 春菊豆腐 キャベツの塩ゴマ油あえ 卵すまし汁 全体
続きを読む>>
2月1年生レッスン ちらし寿司
2024/2/4 17:00 UP
立春レッスンはちらし寿司 春菊豆腐 キャベツの塩ゴマ油あえ 卵すまし汁 全体
続きを読む>>
2024年1年生1月後半 タラの唐揚げ甘酢あんかけ
2024/1/27 20:03 UP
旬のタラをから揚げにして甘酢あんかけの献立副菜は大豆とひじきの煮物 大豆のにものは塩とかつお節の味付け カブのミカンドレッシング 2月の日程は、4日(日曜)と1…続きを読む>>
先生情報
井上八重子
井上八重子
管理栄養士 国際中医薬膳  国際中医師   

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、
その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。
教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの
信念で料理初心者にもできる料理を目指す
2011秋国際中医薬膳師



ページのトップへ戻る