【Aメニュー】作り置きできて色々使える『万能つゆ』で作る牛丼

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 食べて学ぶ ロジカル・クッキング教室  > レッスン情報 > 【Aメニュー】作り置きできて色々使える『万能つゆ』で作る牛丼

食べて学ぶ ロジカル・クッキング教室 (福岡県福岡市中央区)

最終更新日:2018/6/24


包丁の持ち方からアレンジ料理、栄養学まで。毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが学べる料理教室

この教室のファン:
116人
過去の予約人数:
1009人

レッスン情報


【Aメニュー】作り置きできて色々使える『万能つゆ』で作る牛丼

作り置きできて炒め物や煮物など色々なお料理にアレンジできる『万能つゆ』と、そのつゆを使った牛丼のレッスンです。玉ねぎと牛肉の甘味を引き出す方法をレッスンします。

【Aメニュー】作り置きできて色々使える『万能つゆ』で作る牛丼

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市中央区 薬院
■レッスンメニュー ◎万能つゆ
牛丼の味の決め手となる万能つゆ。作り置きできるので忙しい毎日の食事作りに役立ちます♪

◎牛丼 温玉のせ
牛丼に向く牛肉の部位選びや甘味を引き出す方法をレクチャーします。
うどんと合わせれば肉うどんにもなりますよ♪

◎レンチン温玉
時間がかかる温玉をレンジで簡単に☆

◎ヤングコーンとタコの和風ソテー
旬のヤングコーンと同じく旬のタコを和風ソテーに。

◎オクラの梅肉和え
サッパリとした箸休めの一品です。お弁当のおかずやお酒のおつまみにもピッタリ☆

◎パパッとアレンジもう一品
『万能つゆ』を色々な料理にアレンジします♪
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明

調理スタート
※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。

試食(コーヒー又は紅茶付き)

後片付け

終了
■受講料 4,000円
■定員 1~6
■持ち物 ●手拭タオル
●筆記用具
●エプロン

※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※
■備考 ※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。
■支払方法 都度払い 現金のみ
■キャンセルポリシー 前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100%
※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムキッチンスタジオ主宰。
管理栄養士、調理師

毎日の‘食べること’をオイシク・タノシク・健康にするための料理教室を主宰。その他外部の料理講師、商品開発、レシピ開発、食事(ダイエット)指導・カウンセリング等、日々の生活に役立つ食の知識とカラダに優しいレシピをご提案しています。

◎エコアガス様HPにて食育レシピ公開中 http://www.ecoregas.jp/


教室最新ニュース

2017/12/27

H30年1月レッスン情報アップしました!
【Aメニュー】はエスニック料理、【Bメニュー】は和食の基礎レッスンです。

皆様のご参加お待ちいたしております!

2017/11/3

年末特別レッスン「おせち料理特別企画」
今年(H29年)の見本写真をアップしました!
主な内容は、タンシチューや豚の角煮、松風焼きなど、全部で25~30種類を作る予定です(一部デモンストレーションあります)。残席わずかとなっておりますので、ぜひ興味のある方はお早めにご予約ください!

2017/10/19

10月後半~11月のレッスン情報アップしました!
Aメニューは毎年恒例の新米レッスンです♪今年も清流の里、長崎県波佐見町で収穫された新米を美味しく土鍋で炊くレッスンです。今年もモリモリ新米を食べましょう♪
Bメニューはイカをひとり一杯ずつ捌いて、イタリアンに挑戦です(^^)

ぜひ、ご参加ください!


ページのトップへ戻る