クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > e-kitchen

e-kitchen(東京都葛飾区)

最終更新日:2017/9/2


身体にやさしいお料理を基本に、家庭料理からおもてなしまで学べる教室です。

この教室のファン:
8人

私たちの身体は食べたものから作られています。
心身共に健康に暮らしていくためにも正しい食事は大切です。
旬の食材を使って、添加物を使わないお料理を中心に、食材を無駄にせず、お手軽でありながら華やかなお料理や、おもてなし、また日々食卓の即戦力となるお料理を一緒に作りませんか。
初参加の方でもすぐに皆様と和気藹々と参加いただけます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース コース制度はありませんが、家庭料理、中華料理、イタリア料理、フランス料理、初心者向けパンなど行い、リクエストに応じて過去のレッスンも行います。
■レッスン人数 最小4人~最大10人
■レッスン料金 5000円~6000円

レッスン風景

春爛漫・花籠弁当

春爛漫・花籠弁当

青梗菜の蟹あんかけ

青梗菜の蟹あんかけ

トマトに入った中華前菜

トマトに入った中華前菜

柚子のコンフィチュール

柚子のコンフィチュール


先生情報

橋口 恵美

橋口 恵美

■先生のプロフィール

短大卒業後金融機関に勤務、退職後は趣味の料理を活かし出張料理なども行っていた。
結婚後、友人グループからの希望で教室(日本野菜ソムリエ協会認定)を開始し現在に至る。


■保有資格

ジュニア野菜ソムリエ / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
フードサロネーゼ・フードアナリスト・華道専正池坊教授

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 葛飾区 立石8-20-14

■教室最寄り駅

京成線青砥駅

■最寄り駅からのアクセス

青砥駅改札を出て右の階段を下り、高架下をそのまま直進(右にリブレ京成)
一つ目の信号を左折し直進、朝日新聞代理店隣のグレーの建物

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://ameblo.jp/e-kitchen-mi

■代表者名

橋口 恵美


先生情報
橋口 恵美
橋口 恵美

短大卒業後金融機関に勤務、退職後は趣味の料理を活かし出張料理なども行っていた。
結婚後、友人グループからの希望で教室(日本野菜ソムリエ協会認定)を開始し現在に至る。



ページのトップへ戻る