アイシングクッキー・スイーツデコレーションdot Deco.(北海道札幌市中央区)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > アイシングクッキー・スイーツデコレーションdot Deco.

アイシングクッキー・スイーツデコレーションdot Deco.(北海道札幌市中央区)

最終更新日:2018/1/23


写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室

この教室のファン:
43人
過去の予約人数:
121人

★クスパ・インスタアンバサダーの教室です★
初心者大歓迎!アイシングクッキーやカップケーキなど、デコレーションスイーツ作りの楽しさを知っていただけるレッスンです。
月ごとにデザインが変わり、それぞれでアイシングの技術を取得・体験していただける1DAYレッスンのほか、ウェディングのプチギフト作成サポートなど、スケジュールにないプライベートレッスンなどもお気軽にお問い合わせください。
趣味を極めたい・資格を取りたい方へJSAアイシングクッキー認定講師講座・デコカップケーキ認定講師講座・練り切りアート認定講師講座・フラワーケーキ認定講師講座・あんフラワーあんクラフト認定講師講座・マカロンアート認定講師講座も開講。
毎回、1名~6名の少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。

インターネット予約可能なレッスン

  • 2017.3月の1DAYレッスンをリバイバル開催です。レースモチーフのアイシングクッキーを5枚作ります<大人のみ受講可能なレッスンです>。お持ち帰り用箱、袋付きです。

    ■開催日:
    1月26日
    ■受講料:
    3,800円(材料費込)
    ■定 員:
    4名様
  • ※受講はアイシングクッキーご経験者さまに限ります。オーバーパイピングの技術をじっくり学んでいただきます

    ■開催日:
    1月28日 2月26日
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    4名様
  • ※受講はアイシングクッキーご経験者さまに限ります。ニードルポイントとブラッシュエンブロイダリーの技術をじっくり学んでいただきます

    ■開催日:
    1月28日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
シュガークラフト
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース アイシングクッキー(月別単発レッスン、認定講師資格取得レッスン)、
カップケーキレッスン、練り切りレッスン、フラワーケーキレッスン、ケーキポップスレッスン
出張レッスンはお問い合わせください。
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 3500円~
■今後開催予定のレッスン JSAアイシングクッキー認定講師講座② [ 1月25日(木) 10:30]
フラワーカップケーキ1DAYレッスン [ 1月25日(木) 13:30]
レースアイシングクッキー [ 1月26日(金) 10:30]

レッスン風景

2015.8ー9月レッスン

2015.8ー9月レッスン

2015.10月レッスン

2015.10月レッスン

カップケーキ体験レッスン

カップケーキ体験レッスン


先生情報

堀 志穂
教室主宰   

■先生のプロフィール

製菓衛生師。JSAアイシングクッキーマスター認定講師。その他デコカップケーキ、練り切りアート、フラワーケーキ、あんフラワー&あんクラフト、マカロンアート認定講師。食品衛生責任者資格者、CEY Japanディプロマ取得、Wiltonコース修了。

日東書院発行「はじめて!かわいい!アイシングクッキー」「フレンチアンティークなアイシングクッキー」に作品掲載あり。


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師
日東書院発行のアイシングクッキー本「はじめて!かわいい!アイシングクッキー」「フレンチアンティークなアイシングクッキー」に作品掲載あり。
企業会員向けの講座や百貨店でのワークショップも定期開催。

■保有資格

製菓衛生師 / 食品衛生責任者
JSAアイシングクッキーマスター認定講師、JSAデコカップケーキ認定講師、JSA練り切りアート認定講師、JSAフラワーケーキ認定講師、JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師、CEY Japanディプロマ取得

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市中央区 南1条西18丁目

■教室最寄り駅

地下鉄東西線西18丁目駅・円山公園駅

■最寄り駅からのアクセス

西18丁目駅2番出口より徒歩2分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■教室HPのURL

http://ameblo.jp/dotdeco/

■代表者名

堀 志穂

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
堀 志穂
教室主宰   

製菓衛生師。JSAアイシングクッキーマスター認定講師。その他デコカップケーキ、練り切りアート、フラワーケーキ、あんフラワー&あんクラフト、マカロンアート認定講師。食品衛生責任者資格者、CEY Japanディプロマ取得、Wiltonコース修了。

日東書院発行「はじめて!かわいい!アイシングクッキー」「フレンチアンティークなアイシングクッキー」に作品掲載あり。


教室最新ニュース

2017/12/4

クリスマスレッスンの日程を追加いたしました。ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る