dot Deco.(北海道札幌市中央区大通西)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > dot Deco.

dot Deco.(北海道札幌市中央区大通西)

最終更新日:2018/6/20


写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室

この教室のファン:
46人
過去の予約人数:
128人

★クスパ・インスタアンバサダーの教室です★
初心者大歓迎!アイシングクッキーやカップケーキなど、デコレーションスイーツ作りの楽しさを知っていただけるレッスンです。
月ごとにデザインが変わり、それぞれでアイシングの技術を取得・体験していただける1DAYレッスンのほか、ウェディングのプチギフト作成サポートなど、スケジュールにないプライベートレッスンなどもお気軽にお問い合わせください。
趣味を極めたい・資格を取りたい方へJSAアイシングクッキー認定講師講座・デコカップケーキ認定講師講座・練り切りアート認定講師講座・フラワーケーキ認定講師講座・あんフラワーあんクラフト認定講師講座・マカロンアート認定講師講座も開講。
毎回、1名~4名の少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。

インターネット予約可能なレッスン

  • アイシングクッキーの基礎、2回完結のレッスン、第1回目です。
    ※料金は1回目の受講の際にまとめてお支払いいただきます。第2回目のみの受講はできません。

    ■開催日:
    6月27日
    ■受講料:
    12,000円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
シュガークラフト
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース アイシングクッキー(月別単発レッスン、認定講師資格取得レッスン)、
カップケーキレッスン、練り切りレッスン、フラワーケーキレッスン、ケーキポップスレッスン
出張レッスンはお問い合わせください。
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 3500円~
■今後開催予定のレッスン JSAアイシングクッキーマスター認定講座⑤ [ 6月26日(火) 10:30]
基礎コース【第1回】アイシングクッキー [ 6月27日(水) 13:30]
JSAアイシングクッキーマスター認定講座⑥ [ 6月28日(木) 10:30]

レッスン風景

2015.8ー9月レッスン

2015.8ー9月レッスン

2015.10月レッスン

2015.10月レッスン

カップケーキ体験レッスン

カップケーキ体験レッスン


先生情報

堀 志穂
教室主宰   

■先生のプロフィール

製菓衛生師。JSAアイシングクッキーマスター認定講師。その他デコカップケーキ、練り切りアート、フラワーケーキ、あんフラワー&あんクラフト、マカロンアート認定講師。食品衛生責任者資格者、CEY Japanディプロマ取得、Wiltonコース修了。菓子製造業許可取得。

日東書院発行「はじめて!かわいい!アイシングクッキー」「フレンチアンティークなアイシングクッキー」に作品掲載あり。


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師
日東書院発行のアイシングクッキー本「はじめて!かわいい!アイシングクッキー」「フレンチアンティークなアイシングクッキー」に作品掲載あり。
企業会員向けの講座や百貨店でのワークショップも定期開催。

■保有資格

製菓衛生師 / 食品衛生責任者
JSAアイシングクッキーマスター認定講師、JSAデコカップケーキ認定講師、JSA練り切りアート認定講師、JSAフラワーケーキ認定講師、JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師、CEY Japanディプロマ取得

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市中央区大通西

■教室最寄り駅

地下鉄東西線西18丁目駅・円山公園駅

■最寄り駅からのアクセス

西18丁目駅1番出口より徒歩5分、円山公園駅5番出口より徒歩6分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■教室HPのURL

http://ameblo.jp/dotdeco/

■代表者名

堀 志穂


先生情報
堀 志穂
教室主宰   

製菓衛生師。JSAアイシングクッキーマスター認定講師。その他デコカップケーキ、練り切りアート、フラワーケーキ、あんフラワー&あんクラフト、マカロンアート認定講師。食品衛生責任者資格者、CEY Japanディプロマ取得、Wiltonコース修了。菓子製造業許可取得。

日東書院発行「はじめて!かわいい!アイシングクッキー」「フレンチアンティークなアイシングクッキー」に作品掲載あり。


教室最新ニュース

2018/5/12

レッスンルームを移転し、5月のアイシング1dayレッスンをスタートします。日程のリクエストもお待ちしております。今後ともdot Deco.を宜しくお願い致します。

2018/4/22

明日4/23よりレッスンルーム移転のため休業いたします。レッスンに関するお問い合わせは受け付けておりますので何かあればご連絡くださいませ。


ページのトップへ戻る