食材であらわす季節の取り入れかた和食

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最終更新日:2024/3/20

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

この教室のフォロワー:
447人
過去の予約人数:
1261人

8月は秋が近ずいてくることを感じられるような食材を使い、献立を作る時の大切な要素、”名残”と”旬”、”走り”を組み合わせ冷たい料理と温かい料理のバランスを取り入れた献立をデモ形式でレッスン予定です。

食材であらわす季節の取り入れかた和食

■レッスン開催日時

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■開催場所 千葉県
■レッスンメニュー 初秋に旬を迎える”走り”の無花果(イチジク)を使って淡い味の料理に仕上げる”無花果の煮おろし”
みずみずしい茄子を焼いて柔らかくし、”名残”の雲丹と組み合わせ土佐酢のジュレにしたものをかけて
冷たく召し上がる”焼きなすと雲丹の土佐酢ジュレ和え”
脂ののった旬穴子をふっくら炊きあげシャリで巻く”穴子棒寿司”
ちょっと贅沢な食材を使いデモ形式でご紹介していく予定です。

献立による季節感の出し方や食材の使い方、お寿司の巻き方など、ちょっとしたコツを入れることで
普段の料理もワンランク上の料理になりますのでこの機会にゆっくりご覧いただき季節感を取り入れた
献立の立て方などマスターして見てください。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 説明しながら見本作ってまいります、一通り作り終わりましたら全てのお料理を試食していただきますので
ゆっくりと楽しんでくださいませ。
■受講料 6,500円
■定員 6名
■持ち物 筆記用具、
*夏場のレッスンのお持ち帰りはなるべくご遠慮くださいませ。
*もし、お持ち帰りされる場合は保冷剤を多めにお持ちいただき自己責任でお願いいたします。
■備考 ★当日仕入れ状況にてメニューの変更がある場合がございます、
 ご了承くださいませ。
★手に入りにくい食材はお教室にてお譲りしております。
(お取り寄せを希望されました食材のキャンセルは致しかねます。)
★お申込みが重なった場合、キャンセルのない方から優先させて
 いただきます
★キャンセル・ご変更のないようどうぞご協力くださいませ
★レッスン後の試食時に、嗜む程度ですが飲まれる方にお酒をお出ししておりますが
 お車でお越しの生徒様にはお出しできませんのでご了承くださいませ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いくださいますようお願いいたします。 *当教室初めてご予約の生徒様は初回のみお振込をお願いしております。*キャンセルポリシーのご確認をお願い致します)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前(レッスン日前日から数えて)30%、3日前50%、前日、当日100%のキャンセル料をご負担いただいております。キャンセルされた方にお振込み先をお知らせいたしますのでお振込みをお願します。

■全レッスン開催日時

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  • クスパアワード2023 動画部門賞
  • クスパアワード2022 動画部門賞
  • クスパアワード2021 動画部門賞
先生情報
石井 傳十郎
石井 傳十郎
和食料理人   群馬県出身

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。



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