より深く日本料理を極めたいあなたの為のプレミアムレッスン2

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最終更新日:2024/4/19

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

この教室のフォロワー:
449人
過去の予約人数:
1262人

より深く和食を極めたいあなたの為のプレミアムレッスン第2弾になります。
今回は、お寿司を極めていきます。〆鯖→鯖棒鮨、数種の握り寿し、細巻き、寿司酢→シャリ切りまでを実習レッスン予定です。

より深く日本料理を極めたいあなたの為のプレミアムレッスン2

■レッスン開催日時

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■開催場所 千葉県
■レッスンメニュー 料理の下処理から盛り付けまでほぼ全ての工程をご自身で行い、細部まできっちりとより深くお寿司の本質を学んでいただけるレッスンです。
今回は、鯖三枚おろし→〆鯖→鯖棒寿司と数種の握り寿司、細巻きを食材の細かな下処理の仕方から盛り付けの法則までお伝えし、いつもよりさらに上のツーランク上を目指して、1品ずつ各自で仕上げていきます。

*長時間の立ち作業となりますのであらかじめご了承くださいませ。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 最初にレシピを説明をしてから見本を作りますのでその後各自で1つずつ作りながら進めていきます。少人数のクラスですのでわからない事はその場で遠慮なくお聞きいただき和気あいあいに進めていきましょう。
■受講料 10,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、持ち帰りされる方、タッパー(大、小 各1個くらい)、使い慣れた包丁がよろしい方はお持ちください。お持ち帰りされる場合は自己責任でお願いいたします。
■備考 *当日仕入れ状況にてメニューの変更がある場合がございます、ご了承くださいませ。
*基本はお一人ずつ全てお作りいただいており、遅刻早退は他の生徒様のご迷惑になりますのでご遠慮くださいませ。
*手に入りにくい食材はお教室にてお譲りしております。(お取り寄せを希望されました食材のキャンセルは致しかねます。)
*こちらのレッスンは、当教室に5回以上参加されたことのある生徒様の限定になります。
*終了時間は予定で、レッスンの進行状況によっては変動する場合がございますのでご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いくださいますようお願いいたします。 *キャンセルポリシーのご確認をお願い致します)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前(レッスン日前日から数えて)30%、3日前50%、前日、当日100%のキャンセル料をご負担いただいております。キャンセルされた方にお振込み先をお知らせいたしますのでお振込みをお願します。

■全レッスン開催日時

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  • クスパアワード2023 動画部門賞
  • クスパアワード2022 動画部門賞
  • クスパアワード2021 動画部門賞
先生情報
石井 傳十郎
石井 傳十郎
和食料理人   群馬県出身

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。



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