春野菜の代表格、筍と蕗を使って”筍と蕗、こんにゃくの粉がつお煮”と鯵のおろし方から観音開きの仕方、さらに梅紫蘇フライ、チーズフライの揚げ方までお一人ずつ完成型の実習形式でレッスン予定です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 |
---|---|
■レッスンメニュー | 筍と蕗、こんにゃくの粉がつお煮の作り方
(筍の戻し方はデモンストレーションでご覧ください) 鯵のおろし方から観音開きの開き方 鯵梅紫蘇フライ、チーズフライの作り方から揚げ方 <副菜> 汁物、サラダ、ご飯、手作り和スイーツ、お茶をお出しする予定です。 (副菜のレシピはございませんのでご了承くださいませ) |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 最初にレシピを説明をしてから見本を作りますのでその後各自で1つずつ作りながら進めていきます。少人数のクラスですのでわからない事はその場で遠慮なくお聞きいただき和気あいあいに進めていきましょう。 |
■受講料 | 5,400円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、持ち帰りされる方はタッパー、ジップロック(1〜2個くらい)、使い慣れた包丁がよろしい方はお持ちください。 |
■備考 | *当日仕入れ状況にてメニューの変更がある場合がございます、ご了承くださいませ。
*満席のクラスはお問い合わせ欄より、キャンセル待ちを受付中です。お気軽にご連絡下さいませ。 *基本1回完結レッスン形式ですが定期予約も承っております。 *開始時間になりましたら始めさせていただきますので遅れる場合はご連絡くださいませ。 *手に入りにくい食材はお教室にてお譲りしております。(お取り寄せを希望されました食材のキャンセルは致しかねます。) *基本はお一人ずつ全てお作りいただきご家庭での再現のしやすさを目指しております。 (一部デモンストレーションでお見せする部分もあります) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いくださいますようお願いいたします。 キャンセル料が発生した場合のみ、後日振込先とキャンセル料のご案内を連絡しますので、お振込み下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前〜30%、3日前〜50%、前日、当日のキャンセルはレッスン費用の全額を負担していただいております。
キャンセルされた方にお振込み先をお知らせいたしますのでお振込みをお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。