旬の白菜使い切り優しい食卓。イチゴのチーズスフレで春気分

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最終更新日:2019/2/20

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

簡単でおいしい!旬を楽しむ食卓作りを。

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過去の予約人数:
13人

レッスン情報


旬の白菜使い切り優しい食卓。イチゴのチーズスフレで春気分

白菜ロールやグラタンなど、旬の白菜の使い切りアレンジ料理をお伝えします。イチゴはさっぱりヨーグルト風味のチーズスフレに。
定番料理も合わせる野菜や食材を変えてよりヘルシーで優しい味に仕上げます。

旬の白菜使い切り優しい食卓。イチゴのチーズスフレで春気分

■レッスン開催日時

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■開催場所 千葉県 浦安市 入船
■レッスンメニュー おから入り白菜ロール 白菜とタラのグラタン 白菜のナムル風 イチゴのヨーグルトチーズスフレ お飲み物 他
■レッスンの流れ お茶をいただいた後、レシピの説明と野菜や果物のお話 簡単なデモを見て、みんなで調理して試食タイム。 食後の片付けはありません。
■受講料 4,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン ハンドタオル
■備考 開催場所は駅から徒歩5分になりますが、お車で来られる方は、有用(500円)にてマンション内の駐車場を押さえる事も可能です。ご予約時にご相談ください。
近くのショッピングセンターにも停められます。
■支払方法 初めての方は事前にお振込をお願いしています。2回目以降の方は当日現金にてお支払いいただきます。
■キャンセルポリシー 食材調達の関係上、レッスン前日のキャンセルは全額お支払いいただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


教室からのお知らせ

2019/2/20

リクエストにより、3月16日(土)に「旬の白菜使い切り優しい食卓。イチゴのチーズスフレで春気分」レッスンを日程追加しました。
白菜もイチゴもまだまだ旬。そろそろ暖かくなる頃なので、春気分を味わいにいらしてください。おからパウダーのお土産も付きます。

2019/2/5

こんにちは

2月〜3月のレッスン情報を公開しました。お申し込みお待ちしています。

立春も過ぎて春までもう一息!寒さを耐えて甘くなった白菜を使って定番料理をアレンジします。デザートは、旬のイチゴで甘〜い香りに包まれるチーズスフレを作ります。春が待ち遠しくなる献立です。
ぜひ、一緒に作りましょう。

詳細は、HP https://deco-house.jimdo.com/料理教室/ からもご覧いただけます。

先月の金柑レッスンのレシピは一部、『たべぷろ』 https://tabepro.jp/51483 にて公開しています。
まだまだ寒い中、風邪予防にオススメのレシピです。ぜひ、ご参考に。

2019/1/22

今年も「旬をたべようDECO HOUSEキッチン」にて旬を楽しむ暮らしをお届けします。どうぞよろしく。

大寒ではありますが、春の予感、菜の花と風邪予防に欠かせない金柑を使った
レシピをアップしました。

金柑については、1月のレッスンでも取り上げるほか、※日本食糧新聞社の「たべぷろ」サイト 
https://tabepro.jp/51483 でも紹介しています。

受験シーズン、風邪予防のご参考に是非ご覧ください。
教室へのご参加もお待ちしています。

※公開レシピ、HPのレシピコンテンツ https://deco-house.jimdo.com/レシピ/ にまとめました。


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