自家製トマトソースと夏野菜で楽うまランチ&メロン杏仁!

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最終更新日:2018/12/10

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

簡単でおいしい!旬を楽しむ食卓作りを。

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レッスン情報


自家製トマトソースと夏野菜で楽うまランチ&メロン杏仁!

熟れ熟れトマトでトマトソースを作り、ズッキーニなど夏野菜と合わせてパスタやお肉料理などにフル活用するレシピを紹介。デザートはそろそろ終盤、メロンで杏仁メロンやスムージー。カッティング方も紹介。

自家製トマトソースと夏野菜で楽うまランチ&メロン杏仁!

■レッスン開催日時

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■開催場所 千葉県 浦安市 入船
■レッスンメニュー 自家製トマトソース  夏野菜のボンゴレパスタ(ドマトソース) 豚肉(プチハンバーグ)とズッキーニのトマトソース煮 夏野菜とタコのマリネ トマトソースの活用レシピいろいろ
メロン杏仁 特性メロンシェイク
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクのあと、レシピや食材の説明 簡単なデモも交えて皆で調理 試食 となります。
■受講料 4,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン ハンドタオル
■備考 3名以上でお申し込みの場合は、開催日時のご相談に応じさせていただきます。
お問い合わせください。
■支払方法 初めての方は事前お振込をお願いしています。2回目以降の方は当日現金にてお支払いいただきます。
■キャンセルポリシー お申し込み後、レッスン2日前以降のキャンセルは全額お支払いいただきます。

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先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


教室からのお知らせ

2018/11/13

12月のクリスマスレッスン情報アップしました!
11月は比内地鶏料理を堪能していただきましたが、12月は旬の魚貝でアクアパッツァを作ります。お頭付きで丸ごと一匹に見えますが、切り身になっているので取り分けし易いおもてなし料理になります!。
デザートには失敗なく作れる季節のフルーツ入りチョコブラウニー!
他にもビーツなどを使ってパーティメニューに合う華やかな彩りメニューをご紹介します。
12月1日と4日は、クリスマスリース作りの先生とのコラボ教室も開催します! 
4日は比内地鶏のランチ付き!詳しくはHPをご覧ください。https://deco-house.jimdo.com

2018/10/8

11月に開催予定のレッスン情報公開致しました。今回は、日本三大美味地鶏として知られる秋田の比内地鶏と根菜を使ったお料理。弾力があってスープのとても美味しい比内地鶏のこだわり生育法や、地鶏特有の調理法もお伝えします。この機会にぜひ、味わってみてください。毎回、何かしらご紹介している手作り調味料<味つけの素>は 今回はヘベスやかぼすなどの柑橘類を使って手作りポン酢を作ります。地鶏料理はもちろん普段のおかずへの使いこなしをお伝えします。デザートは、ただ今ハマっているほうじ茶と柿を使って豆乳プリンを作ります。地鶏料理の後口にさっぱりとした美味しいデザートはいかが?ご予約お待ちしております。

2018/5/11

こんにちは。
タカナシ乳業さんのHP、「おじゃまします!お料理キャラバン」に、3月に開催されたタイアップ教室、旬を食べようDECO HOUSE キッチンのことが紹介されました。開発させていただいた、マスカルポーネを使ったレシピも紹介されています。ぜひ、ご覧ください!


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