自家製トマトソースと夏野菜で楽うまランチ&メロン杏仁!

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > レッスン情報 > 自家製トマトソースと夏野菜で楽うまランチ&メロン杏仁!

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

最終更新日:2018/7/20


簡単でおいしい!旬を楽しむ食卓作りを。

この教室のファン:
6人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報


自家製トマトソースと夏野菜で楽うまランチ&メロン杏仁!

熟れ熟れトマトでトマトソースを作り、ズッキーニなど夏野菜と合わせてパスタやお肉料理などにフル活用するレシピを紹介。デザートはそろそろ終盤、メロンで杏仁メロンやスムージー。カッティング方も紹介。

自家製トマトソースと夏野菜で楽うまランチ&メロン杏仁!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 浦安市 入船
■レッスンメニュー 自家製トマトソース  夏野菜のボンゴレパスタ(ドマトソース) 豚肉(プチハンバーグ)とズッキーニのトマトソース煮 夏野菜とタコのマリネ トマトソースの活用レシピいろいろ
メロン杏仁 特性メロンシェイク
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクのあと、レシピや食材の説明 簡単なデモも交えて皆で調理 試食 となります。
■受講料 4,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン ハンドタオル
■備考 3名以上でお申し込みの場合は、開催日時のご相談に応じさせていただきます。
お問い合わせください。
■支払方法 初めての方は事前お振込をお願いしています。2回目以降の方は当日現金にてお支払いいただきます。
■キャンセルポリシー お申し込み後、レッスン2日前以降のキャンセルは全額お支払いいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


教室最新ニュース

2018/7/11

メロンコーディネーターとして、毎年メロンシーズンは忙しく、久しぶりの、しかも近々のレッスンです!
生よりは加工したほうが美味しい?この時期の熟れ熟れトマトをDECO HOUSE
仕様のソースにし、相性の良い夏野菜を一緒にアレンジしまくるレシピを紹介します。メロンも終盤になりましたが、美味しい食べ方、デザートやドリンクで紹介します。食べ頃についてや、お客様にお出しする際のちょっとしたカッティング方法もお伝えします。ぜひ、ご参加ください。3名以上で申し込まれる場合は、開催日程もご相談にのらせていただきます。ご予約お待ちしております。

2018/5/11

こんにちは。
タカナシ乳業さんのHP、「おじゃまします!お料理キャラバン」に、3月に開催されたタイアップ教室、旬を食べようDECO HOUSE キッチンのことが紹介されました。開発させていただいた、マスカルポーネを使ったレシピも紹介されています。ぜひ、ご覧ください!

2018/4/8

こんにちは。4月のレッスン情報公開しました。今回は、タケノコ1本使い切り講座です。メインは筍たっぷり、竹皮包みの中華チマキ。ほか、部位ごとに最適な筍料理を作りましょう。ブログも更新致しました。先週開催したタイアップ教室についてもご紹介しています。ぜひ、ご覧ください!


ページのトップへ戻る