デイリークッキング スタジオ”N”(東京都板橋区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > デイリークッキング スタジオ”N”

最終更新日:2021/2/21

デイリークッキング スタジオ”N”(東京都板橋区)

”簡単・ヘルシー・美味しい”バランスを考えた家庭料理を楽しく学ぶ

この教室のフォロワー:
10人

中板橋駅から3分、バランス良く美味しい、栄養士の家庭料理教室です。手軽な材料で簡単に、ちょっとした工夫とアイデアで美味しい「健康献立」と料理を学びます。個人、少人数グループで丁寧に、じっくりとアットホームな雰囲気です。

「モデル献立」コースは<1600kcl、塩分8g以下、野菜350g/1日>の献立を紹介、実習、試食。「料理チャレンジ」コースはお料理を始めたいけれど、自信が・・・、の方にぴったり。
年令性別は不問。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
和食・日本料理
乳幼児向け料理
パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース 料理チャレンジコース(基礎、ステップアップ)モデル献立コース
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 4000円~6000円

先生情報

トモママ

トモママ
料理研究家、栄養士、国際中医薬膳師   三重県出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、臨床心理士として教育相談やカウンセリングを行う。結婚、一男二女の子育て、介護を終える。健康家族を支えた料理の経験を活かしたいと栄養士の資格を取り、同時に料理教室を主宰。(2006.5.)その後、国際中医薬膳師の資格も取得。”簡単・美味しい・ヘルシー”モットーに、自宅スタジオでの個人、少人数のでの指導を行う。親子料理教室、地域児童館での食育活動等の活動も行う。


■実績

Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

栄養士 / 食生活アドバイザー
国際中医薬膳師、家庭料理技能検定(1級)、介護食士(2級)

■出身料理学校・師範名

赤堀料理専門学校栄養士科卒業、北京中医薬大学薬膳科修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 板橋区 仲町39-19

■教室最寄り駅

東上線中板橋,

■最寄り駅からのアクセス

中板橋駅南口を出て、踏み切りを背に進みます。信用金庫を左に見て100mほど進み、まいばすけっと前の路地を右折、児童公園左手のコンクリートの家。

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

吉田紀子


先生情報
トモママ
料理研究家、栄養士、国際中医薬膳師   三重県出身

大学卒業後、臨床心理士として教育相談やカウンセリングを行う。結婚、一男二女の子育て、介護を終える。健康家族を支えた料理の経験を活かしたいと栄養士の資格を取り、同時に料理教室を主宰。(2006.5.)その後、国際中医薬膳師の資格も取得。”簡単・美味しい・ヘルシー”モットーに、自宅スタジオでの個人、少人数のでの指導を行う。親子料理教室、地域児童館での食育活動等の活動も行う。



ページのトップへ戻る