イタリア料理教室「Cucchiaino」(岡山県岡山市)の教室情報

クスパ > 岡山県 > イタリア料理教室「Cucchiaino」

最終更新日:2022/9/16

イタリア料理教室「Cucchiaino」(岡山県岡山市)

料理だけでなくオリーブオイルも学べるJOOTA認定オリーブオイルテイスターのイタリア料理教室

この教室のフォロワー:
5人

毎回2名~6名までの少人数で楽しくレッスンしています。
イタリアオリーブオイルを毎月のお料理に合わせてセレクトしていますので、
ワインを楽しむように、オリーブオイルとお料理のマリアージュを
同時に学べます。
岡山の旬の野菜もたっぷり使用、残さず最後まで使い切る
イタリアマンマの知恵をお伝えしています。
はじめはおひとりで参加される方が多いので、安心してお問い合わせ下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 イタリア料理
パン
家庭料理
洋菓子・ケーキ
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ◆レギュラーコース
◆生パスタコース2022年10月から1年間限定
◆イタリア郷土料理コース
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 5,000円~7,000円

先生情報

広野 比奈子

広野 比奈子

■先生のプロフィール

OLを経て、イタリアフィレンツェへ。
2009年AISO認定オリーブオイルソムリエ取得。
フィレンツェにてホームステイ中、マンマの料理を習う。
帰国後、イタリア料理店やイタリア料理学校を経て
イタリア料理教室「Cucchiaino」主宰。
メディアへのレシピ提供なども行っている。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

O.N.A.O.Oオリーブオイルテイスティング適正能力認定
AISO認定イタリアオリーブオイルソムリエ
ジュニア野菜ソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

岡山県 岡山市 中区西川原

■教室最寄り駅

JR線岡山駅

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

広野 比奈子


先生情報
広野 比奈子
広野 比奈子

OLを経て、イタリアフィレンツェへ。
2009年AISO認定オリーブオイルソムリエ取得。
フィレンツェにてホームステイ中、マンマの料理を習う。
帰国後、イタリア料理店やイタリア料理学校を経て
イタリア料理教室「Cucchiaino」主宰。
メディアへのレシピ提供なども行っている。


教室からのお知らせ

2012/9/15

9月生パスタコースお申し込み受付中です。


ページのトップへ戻る