クスパ > 茨城県 > パン教室 Coupe*クープ > レッスン情報 > バゲットカンパーニュ

パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)

最終更新日:2018/11/10


”なぜ?” ”どうして?” がわかると おいしいパンが焼けるようになります。

この教室のファン:
38人
過去の予約人数:
150人

レッスン情報


バゲットカンパーニュ

パン生地つくりから焼成まで、作業をおこなっていただきます。発酵時間には、成形・クープの練習・ご試食をしていただきます。ご自分で作られたパンはすべてお持ち帰りになります。

バゲットカンパーニュ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 茨城県 土浦市 北荒川沖町
■レッスンメニュー  ライ麦・全粒粉を配合したカンパーニュ生地をバゲット成形で焼き上げます。とても扱いやすい生地になります。

■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ パン生地を捏ねることから、スタートします。発酵時間に、レシピの説明・成形練習・ご試食をしていただきます。
最後に、お片付けをしていただき、終了となります。
■受講料 4,500円
■定員 2名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用の袋など
■備考 領収書の発行を希望されるかたは、お知らせください。ご用意いたします。
■支払方法 はじめて参加される方は、振込でお願いします。それ以外の方は、当日教室でお支払いください。
■キャンセルポリシー 前日のキャンセルは、レッスン料の50%  当日は、100%のキャンセル料が発生します。
なお キャンセルの場合、レシピ・材料などの配布はありません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
村野ひろみ
教室主宰   東京都出身

家庭製パン歴 20年。
大手パン教室からはじまり,プロによる技術指導を受けながら、様々な講習会にも参加、2018年よりBien Cuit公開レッスンにて、ネモ・ベーカリー根本シェフの講習会に参加。tsuji別科通信講座製パン・製菓修了


教室最新ニュース

2018/10/23

 HPを更新しました。
新たに ITEM LIST を作成。教室で焼いてきたパンをスライド形式でご紹介しています。
 スマホページのデザインも新しくなっています。
お時間のあるときに、ぜひ、チェックしてみてくださいね。

2018/10/20

* クリスマスシュトレン *
 今年も、11月12月のレッスンアイテムとして登場します。(^^)
はじめての方でも、簡単に作れます。日程のご相談もできますので、ぜひお問合せください。
 さて、レッスン受講済みの皆さんは、今年も作るでしょうか?
リューベッカのマジパンローマッセ1kgが入荷しました。ご希望の方は連絡ください。お待ちしております。

 

2018/6/18

 *お子様と一緒に参加を希望される方へ
何歳以上の子どもなら連れて行ってもいいですか?というお問合せをいただきました。特に年齢の設定はしておりません。①オーブンなど注意が必要なものがありますので、自己責任において、お子様を見ていただくこと②ほかの方の迷惑にならないように配慮していただけること この2点に気を付けていただければ、お連れいただいて結構です。とはいえ、ゆっくりとレッスンを受けたいと思ってる方もいらっしゃると思います。9月からは就学前のお子様とご参加いただくクラスも検討する予定です。ご不明な点、ご要望がありましたら、遠慮なくご相談ください。お待ちしております。


ページのトップへ戻る