名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室
おこめについて学び、なべでごはんを炊きます。炊いたごはんで五平餅を、米ぬかでクッキーを作ります。
5才のお子様から参加できます。
北海道産の大豆から濃厚な豆乳で作った絹ごし豆腐を手作りします。
できたおからを使った料理やデザートも作ります。
こども料理教室は料理を通して五感をフルに活用し、子供自身が発見、体感し「生きる力」をはぐくむ教室です。
大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。