Cornucopia(東京都世田谷区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Cornucopia > 教室レシピ一覧

Cornucopia(東京都世田谷区)

最終更新日:2018/5/14


ここから幸せになる 食と心のサロン

この教室のファン:
48人
過去の予約人数:
10人

公開中のレシピ一覧(全13レシピ)

豚スペアリブのジンジャーオレンジグリル

漬けて焼くだけ!お弁当やアウトドアにもおすすめの簡単一品です。

美味しそう:12

豚肉と卵のあまから煮

黒糖を使ってこっくりと煮上げた豚肉とゆで卵がごはんに合う、お弁当にもぴったりのおかずです。はじめにお酢と紅茶で煮ることで、脂っぽくなくすっきりとした味わいに。

美味しそう:2

チキンロースト オレンジ風味

フライパンひとつで作る、クリスマスにおすすめの簡単チキンロースト。
ふたをして蒸し焼きにするので、火の通りにくい骨つき肉などでも失敗なく焼けます。

お気に入り登録:1美味しそう:1

キャロット・ラペ

クリスマスやパーティーにぴったり!
にんじん嫌いの方にもおすすめのサラダです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

タイ風春雨サラダ

アジア料理が苦手な人にもおすすめの簡単サラダです。

お気に入り登録:2美味しそう:1

キラキラパスタサラダ

【「アルチェネロ」有機パスタ・フラワー 使用】
ぷるぷるのブイヨンゼリーと彩り夏野菜を合わせた、楽しいサラダ。
夏のパーティーメニューにもおすすめです。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:1

米粉と雑穀のカンパーニュ

【ビクトリノックス SCブレッドナイフ】
米粉と雑穀入りのカンパーニュ。つぶつぶ雑穀の風味と米粉のもっちり感が和風惣菜にもよく合います。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

お気に入り登録:3

いちごのフルーツマリネ

【ビクトリノックス SCペティーナイフ】
カットしたいちごやオレンジをはちみつやリキュールでマリネした、デザート風のフルーツサラダです。軽くて、切れ味が良いのでフルーツの皮むきやカットもきれいに仕上がります。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

美味しそう:3

サーモンとアボカドのベーグルサンド

【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ】
サーモンとアボカドの組み合わせが相性抜群のボリューム感のあるベーグルサンドです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:6

エビとアボカドの塩レモンナムル

味付はレモンと塩でシンプルに。ごま油の風味が食欲をそそるサラダ風前菜です。

お気に入り登録:12美味しそう:18

先生情報
鈴木志麻
鈴木志麻
料理教室主宰   東京都出身

東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。
栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ開発などのフードコンサルティング業務を経験。
“心のゆたかさと幸せな食空間”をコンセプトに、サロンでの料理レッスンのほか、イベント、勉強会などを開催しております。


教室最新ニュース

2017/10/30

11月のレッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。

2017/10/30

CornucopiaサロンInstagramを開設しました。

2017/10/30

サロンリニューアルに伴い、教室名が「Cornucopia 」に変わりました。


ページのトップへ戻る