髙窪美穂子の料理教室 クッキングサロンM&Y(東京都港区)の2018年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 港区 > 髙窪美穂子の料理教室 クッキングサロンM&Y > レッスン情報

最終更新日:2020/6/30

髙窪美穂子の料理教室 クッキングサロンM&Y(東京都港区)

意識が変わる、食が変わる、そして人生が変わる料理教室

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2018 1 9日 (火)

鰹節、昆布、乾物、全3回の天然おだしレッスンの第1回目は、鰹だし。
鰹節の基礎知識と、3つの形状の鰹節のおだしの取り方をマスターできます。
単発でのご参加もできます。お食事付きです。

  • 1月 9日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2018 111日 (木)

美味しくて作りやすい、そして何度食べても飽きない味のバランスもよい家庭料理・お魚の主菜に野菜たっぷりの副菜2品、合計3品のレッスンです。

  • 1月11日(木) 11:00〜13:30
  • 1月11日(木) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2018 118日 (木)

美味しくて作りやすい、そして何度食べても飽きない味のバランスもよい家庭料理・お肉の主菜に野菜たっぷりの副菜2品、合計3品のレッスンです。

  • 1月18日(木) 11:00〜13:30
  • 1月18日(木) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2018 120日 (土)

美味しくて作りやすい、そして何度食べても飽きない味のバランスもよい家庭料理・お魚の主菜に野菜たっぷりの副菜2品、合計3品のレッスンです。

  • 1月20日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2018 123日 (火)

お一人1本、自分で具材を選んで巻く恵方巻き寿司と、節分に恵方巻きとあわせていただく縁起物のメニューとして、こんにゃく料理、鰯料理、春野菜の代表格・菜花のお料理もあわせてレッスンする充実の内容です。

  • 1月23日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
先生情報
髙窪 美穂子
髙窪 美穂子
100%天然素材家庭料理実践家   

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!「海や大地と家族をつなぐレシピ」をモットーに、100%天然素材を使った美味しく身体が喜ぶ家庭料理を実践。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」のほか「おうちでできる天然おだし料理入門」など。メディア出演・レシピ連載・フードコンサルほか実績多数。


教室からのお知らせ

2017/12/7

ブログは、公式ウェブサイト内で日々更新中です。
ぜひともチェックしてみてくださいね!

ブログURL:ハイパーリンクが貼れないのでお手数ですがコピペしてくださいね。
http://takakubo-cooking.com/blog/

2017/12/4

【おせちレッスン残席わずかです!】

毎年大好評のおせちレッスン、今年も残席わずかとなりました。
皆様のご参加をお待ちしています!

2016/5/30

【2016 グルマン世界料理本大賞・Fish and Seafood部門で世界第3位に入賞いたしました!】

2015年4月に発売された3冊目の新著「ラクチン!お魚クッキング」(旭屋出版)が、2016グルマン世界料理本大賞 Fish and Seafood部門世界第3位に入賞いたしました!

一度是非、手にとってご覧下さいね。
Amazon:http://www.amazon.co.jp/ラクチン-お魚クッキング-高窪-美穂子/dp/4751111388/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1428486892&sr=1-1


ページのトップへ戻る