なつこのおしゃべりクッキングCoconuts Cooking(愛知県名古屋市千種区)のクチコミ(2ページ目)

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > なつこのおしゃべりクッキングCoconuts Cooking > クチコミ

最終更新日:2018/12/15

なつこのおしゃべりクッキングCoconuts Cooking(愛知県名古屋市千種区)

初心者の方も安心!簡単で楽しく美味しいおうちごはんをおしゃべりしながら作る料理教室です。

この教室のファン:
82人
過去の予約人数:
516人

クスパアワード2018この教室へ投票する

クチコミ

ゆう

ゆうさん

今回も楽しいレッスンでした。ココナッツ、マンゴー、パイナップルが入ったトロピカルなチーズケーキは、爽やかで夏にぴったりな美味しいケーキでした♪チーズに入れたマンゴーが特にお気に入りです。何個でも食べれそうです〜(*´∇`*)

ゆうさん♡クチコミありがとうございます。

爽やかなチーズケーキでしたか?
濃厚なチーズケーキもトロピカルな風味を加えると夏にぴったりなお味になりますよね。
何個も食べられそうって…( *´艸`)ウレシイ♡

またお待ちしておりますね!


太田奈津子

カヨン

カヨンさん

冷汁とゴーヤチャンプルー。写真は教室の時のものですが、13日に受けてから、既に2回作っています!とにかく暑い今年の夏、これからも週一で登場する予感!こんなにヘビロテになるなんて😳しかもゴーヤ嫌いだった私が!冷汁は明日はそうめんと食べよう♪夏のメニューにお困りの方、おススメです♡

カヨンさん♡クチコミありがとうございます。

この夏、冷や汁・ゴーヤチャンプルーとヘビロテしていただきありがとうございます。
何度も作っていただく事で、このレシピも喜びます!(私が一番喜んでいるんですけどね)
ゴーヤ嫌いも克服できたようですね\(^o^)/凄~い!!

これからもヘビロテしてもらえるレシピを考えていきますね!
またお待ちしております♪

太田奈津子

はるぼう

はるぼうさん

冷や汁定食レッスンに参加しました。
冷や汁、馴染みがなくて、想像していた具材と全然違ってました、栄養満点でした💯お魚、入れるんですね、発見でした❣️❣️ゴーヤチャンプルー、毎日ここまで暑いと少し塩分欲しくって!作ってみました〜、スパムが丁度いい塩分で、ゴーヤもとても美味しく食べれました!!!今度は冷や汁も作りたいです🎀
また次のレッスン楽しみにしています💕

はるぼうさん♡クチコミありがとうございます。

初めての冷や汁、栄養満点でしたか?
お魚を入れることでたんぱく質も同時にとれて、本当にお勧めレシピです(^_^)v
まだまだ暑い日が続きますので、ゴーヤーチャンプルや冷や汁等々でしっかり栄養を取ってください‼

またお待ちしております♡

太田奈津子

みぃ

みぃさん

先日に習いました冷や汁。想像以上に美味しかったです。この夏の猛暑?酷暑に必要なメニューを教えて頂き超ラッキーでした。昨日余りにも暑くて、お家で作りました。おかわり続出で沢山作りましたが食べきりました。冷たいうちに、温かい麦ご飯で最高!
汗を一杯かいたら、これが1番。そして、ポイントさえ守れば、日本人の昔からの郷土料理にチャレンジ出来て、なおかつお手軽にあの味が出来るなんて。地味で無く滋味です。

みぃさん♡クチコミありがとうございます。

地味でなくて滋味だなんて・・・(T_T)
うまい事・・・いやいや嬉しい事言ってくれますね!
さらにお家でもう復習していただいて、おかわり続出とは( ゚Д゚)‼

私も想像以上に皆さんに喜んでいただけて最高に嬉しいです!
ポイントを押さえた美味しいおうちごはん作って猛暑を乗り越えてください!

またお待ちしております♡

太田奈津子

いくみん

いくみんさん

ずーっと作ってみたかった冷や汁のレッスンがあり、迷わず参加させて頂きました(^^) 夏メニューは、どれもパパっと作れる系で感激しました!!ゴーヤチャンプルに玉ねぎも合いますね!! またザ家庭料理なレッスンを楽しみにしていまぁーす♡

いくみんさん♡クチコミありがとうございます。

暑い夏のお料理はパパっと作れるのが一番です(^^♪よね~
冷や汁もゴーヤチャンプル暑さを乗り切るメニューでおうちで作ってみてくださいね!

ザ家庭料理なレッスンでまたお待ちしております(^^)/

太田奈津子

はるぼう

はるぼうさん

第3回目のキッシュレッスンに参加しました。キッシュというと、難しいというイメージで、実はそんなに大好物でもなかったんです😅でも、作ったキッシュの美味しいこと❣️❣️多分今まで美味しいキッシュに出会ってなかっただけかも…。家族も元々キッシュはそんなに食べないんですけどこのキッシュはパクパク!!(◎_◎;)美味しいものに出会えました!ありがとうございました🤗💕

はるぼうさん♡クチコミありがとうございます。

パイ生地レッスン3回コース終了おめでとうございます(^^)/
美味しいキッシュに出会えたって・・・嬉しいですね!
しっかりと基礎を学んできたからこその美味しいパイ生地♡
ご家族もパクパク食べていただけたとはこれからも作り甲斐がありますね♪
大好物のメニューに入れてくださいね( *´艸`)

またお待ちしております♪

太田奈津子

kei

keiさん

中華を家で作ろうと思うと、調味料、食材の準備段階で疲れてしまうのですが、棒餃子は簡単で包むハードルが下がりました✨✨麻婆豆腐は花椒のシビれる辛さがたまらなく美味しかったです😋しっかり辛さを出すコツを教えてもらい嬉しかったです。早速次の日、夕飯で作りました。餃子はあっという間にお皿から消えてしまいましたよー💕レッスンありがとうございました🌿

keiさん♡クチコミありがとうございます。

棒餃子のハードル下がりましたか?
餃子の準備で疲れてしまう・・・ってところからの簡単棒餃子♡
ご家族にも喜んでいただけてとても嬉しいです(^^)
これから餃子といえば棒餃子‼と言われるくらいお家で作っちゃってください!

またレッスンお待ちしておりますね(^^)/

太田奈津子

うららん

うららんさん

以前からずっと気になっていて、先日初めて参加させていただきました!先生の明るく親切なお人柄のお陰で初めてでも楽しく過ごせました♪
中華のメニューも、どれも美味しくて、作り方も分かりやすく感動の連続でした!
難しいイメージの中華が、これからは手軽に作れそうです。また参加します!ありがとうございました!

うららんさん♡コメントありがとうございます。

初めてのご参加ありがとうございました‼
感動の連続・・・( *´艸`)ウフフフフ
ありがとうございます♡
初めてのレッスンを楽しく過ごせて良かったです。
おうちごはんに中華メニューを是非仲間入りさせてくださいね!

またお待ちしております!

太田奈津子

はるぼう

はるぼうさん

中華レッスンを受けました。中華は大好きだけど、作り方が難しそうで家では敬遠してしまうメニューです。麻婆豆腐も適当な作り方してました😅でも、餃子も麻婆豆腐も簡単で取り組みやすい作り方!そして、なにより美味しかったです!!✨✨片栗粉の扱い方も勉強になりました。サラダは早速夜作りましたよ!✌️また中華レッスン期待していますっ(*^ω^*)

はるぼうさん♡クチコミありがとうございます。

中華レッスンのご参加ありがとうございました(^^)
またまた家ですぐに復習!素晴らしいです。
サラダはこの季節にぴったりなので是非たくさん作ってくださいね♪
簡単で取り組みやすくて美味しいって喜んでいただけて良かったです。
毎日ご飯を作る人には重要な事ですからね~
これからも取り組みやすいメニューを考えていきますね!

またお待ちしております‼

太田奈津子

いくみん

いくみんさん

桜エビのパスタのイタリアン メニューと麻婆豆腐の中華メニューを続けて習ってきました♡ どちらのメニューともに、とても美味しくて大満足です(^^)v 一人暮らしですと、つい市販品のソースや素に頼りがちになってしまうのですが(汗)少しのコツで簡単に美味しく手作りできる事を学べ、毎回大変、充実でき先生には感謝です!! 少人数制も私には合っているみたいで、楽しいです♡

いくみんさん♡クチコミありがとうございます。

桜エビでイタリアンのレッスンと中華レッスンに続けての参加ありがとうございました(^^)
少しのコツで家で作る楽しさを知ってもらえてよかった~(^^)/
少人数制のメリットも感じでもらえて嬉しいです♪
ハプニングも含めてこれからも楽しんで通ってくださいね~

またお待ちしておりますね!

太田奈津子

先生情報
太田奈津子
太田奈津子
福岡県出身

料理講師歴15年以上になります。
大手料理教室では料理・ケーキ・パンの講師としてなんと‼13,000人以上のレッスンを行ってきました。
講師教育も担当していましたので丁寧にわかりやすくそして楽しくレッスンいたします♪
料理に興味を持ち始めた方や家庭料理を習ってみたい方、お気軽にお越しください♡


教室からのお知らせ

2018/10/9

11月のレッスン情報を公開いたしました。
ゴロゴロっと大きな具材で作ったビーフシチューです。
お申込みお待ちしております!


詳しくはブログをご覧ください。
https://ameblo.jp/coconuts-cooking/entry-12409961161.html


ページのトップへ戻る