なつこのおしゃべりクッキングCoconuts Cooking(愛知県名古屋市千種区)のクチコミ(2ページ目)

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > なつこのおしゃべりクッキングCoconuts Cooking > クチコミ

なつこのおしゃべりクッキングCoconuts Cooking(愛知県名古屋市千種区)

最終更新日:2018/8/1


初心者の方も安心!簡単で楽しく美味しいおうちごはんをおしゃべりしながら作る料理教室です。

この教室のファン:
79人
過去の予約人数:
446人

クチコミ

いくみん

いくみんさん

桜エビのパスタのイタリアン メニューと麻婆豆腐の中華メニューを続けて習ってきました♡ どちらのメニューともに、とても美味しくて大満足です(^^)v 一人暮らしですと、つい市販品のソースや素に頼りがちになってしまうのですが(汗)少しのコツで簡単に美味しく手作りできる事を学べ、毎回大変、充実でき先生には感謝です!! 少人数制も私には合っているみたいで、楽しいです♡

いくみんさん♡クチコミありがとうございます。

桜エビでイタリアンのレッスンと中華レッスンに続けての参加ありがとうございました(^^)
少しのコツで家で作る楽しさを知ってもらえてよかった~(^^)/
少人数制のメリットも感じでもらえて嬉しいです♪
ハプニングも含めてこれからも楽しんで通ってくださいね~

またお待ちしておりますね!

太田なつこ

トイロ。

トイロ。さん

家族や大切なひとの健康を守れるごはん 、美味しいごはんが作れるようになりたい!!
そんな思いからクスパにたどり着き 、はじめの一歩として選んだのが なつこ先生のおしゃべりcookingでした 。
麻婆豆腐に羽根つき餃子 、ビーフンサラダに卵スープ 、デザートは杏仁豆腐どれも絶品!!
特にしっかりと味のついた羽根つき餃子の酢醤油を使わない食べ方は とても美味しかったです♪
遠くてもまた行きたいです。

トイロ。さん♡クチコミありがとうございます。

はじめの一歩の料理教室にCoconuts Cookingを選んでいただきありがとうございます。
大切な人の健康を守れるごはんを作る・・・
とっても大事な事ですね!それに素敵な目標・・・‼
遠くても来てよかったと言ってもらえるようなレッスンをこれからも開講していきますね!

次回もお待ちしております♪

太田なつこ

ぴろりん

ぴろりんさん

なつこ先生 楽しいレッスンありがとうございました。本格麻婆豆腐、簡単ギョーザ他、どれも美味しかった!最後に食べた杏仁豆腐が、またびっくりのおいしさ!家でも作ってみたいです。初めての体験レッスンでしたが、先生の明るさと和気あいあいとした雰囲気で、リラックスして楽しくお料理できました。ありがとうございました!また参加します。

ぴろりんさん♡クチコミありがとうございます。

初めてのご参加、ありがとうございました(^^)
中華のレッスン、どれも美味しかったですか?
びっくりの美味しさって・・・( *´艸`)
初めて参加された方がリラックスして楽しく受けていただけたとのお言葉はとても嬉しく思います。

またお待ちしておりますね♪

太田なつこ

natubo

natuboさん

以前のレッスンで習ったラザニアを結婚記念日にまたリピして作りました!やっぱり先生のレシピのラザニアは美味しいです~(*^^*)
我が家の記念日やイベントメニューの定番になってます♪

natsuboさん♡クチコミありがとうございます。

結婚記念日♡おめでとうございます!
またまたラザニア作ってくださったんですね~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
特別な日のメニューの定番になってるって最高に嬉しいです♡

嬉しいつくれぽありがとうございます♪
またお待ちしておりますね~

太田なつこ

みー

みーさん

本格的中華を体験しました。
初めてだったんですが凄い楽しくあっという間に出来上がり
そして美味しいし✨
早速入会してきました。
ありがとうございました😆

みーさん♡クチコミありがとうございます。

初めてのご参加そしてご入会ありがとうございました(^^)
楽しくて美味しくてあっという間の出来上がり~
誉め言葉の連発、ありがとうございます!
次回のレッスンも楽しんでいただけたら嬉しいです。

またお待ちしておりますね!

太田なつこ

kei

keiさん

2回目のレッスンはチーズタルトを作りました✨
今回は機械を使って生地作り!なんて楽なんでしょう😘
生地はサクサクでクランベリーがいいアクセントに!ペロリと美味しく食べました。型の上の部分に土手を作るコツを直接指導してもらえたので綺麗な形に仕上げることができました!!
なつこ先生ありがとうございました💕

keiさん♡クチコミありがとうございます。

生地作りのアレンジを覚えていただきましたけど気に入っていただけましたか?
初級で基本を学んでいただいたからこその中級レッスン!
きっと色んな作り方で美味しく作れるようになると思います。
ちょっとしたポイントで見た目もきれいに仕上がるので、覚えておいてくださいね。

またお待ちしておりますね~!

太田なつこ

はるぼう

はるぼうさん

2回目のレッスン。今回はチーズケーキ!実はチーズケーキそのものをほとんど作ったことがないので、楽しみにしていました😆忘れないうちに復習していきたいと思います^ - ^
生地作りも時間があるときに多めに作っておくと便利そうですね。クランベリーを中に入れて、切っても赤が入ってかわいいケーキになりました🎀美味しくてあっという間に食べてしまいましたヨ😎🎵

はるぼうさん♡クチコミありがとうございます。

生地作りの基本を押さえておくと、多めに作っても美味しく仕上がりますのでお勧めです!
クランベリーの赤が可愛かったですか?
可愛くて美味しいって嬉しいですね~♡
是非是非おうちで作ったレポもお待ちしております(^^)

またお待ちしております♪

太田なつこ

しのりん

しのりんさん

なつこ先生こんにちは😊
週末にイタリアンメニュー作ってみました🇮🇹
ローストポークはレッスンより少し長めに焼いて上手く焼けました!
スープのウインナーはベーコンにしました
パスタも乳化のひと手間でいつもと違った仕上がりに〜
ワインに合う美味しいおうちご飯は家族に好評でした✨
また新しいお料理習いに行きますので、よろしくお願いします❣️

しのりんさん♡クチコミありがとうございます。

さっそくお家で作っていただいたんですね♪
ご家族に好評でしたか?嬉しい~(^^)
ワインといただくおうちごはん♡
とっても美味しそうな写真もありがとうございます。

色々アレンジしてご自分の料理にしていってくださいね!
またお待ちしております♡

太田なつこ

はるぼう

はるぼうさん

桜海老でイタリアンレッスンを受けました^_^
家ではあまりオイル系を使ったことがなく、作ってもいつもパサっとなっていたのですが、乳化ということを知りました。
ローストポークも美味しすぎて、早速家でも作りました。ご馳走💕💕💕とっても柔らかく仕上がりました!おもてなしにも十分ですね😊
ありがとうございましたっっ

はるぼうさん、クチコミありがとうございます♡

ローストポーク、さっそく家で復習していただけたんですね!さすがです‼
私もこのメニュー大好きです!
ごちそうですよね~
パスタの乳化・・・大事です!
これからオイル系パスタもおうちごはんの仲間入りさせてくださいね!

またお待ちしております♪

太田なつこ

しのりん

しのりんさん

なつこ先生😊
イタリアンレッスンありがとうございました!
初めてパスタをちゃんと習いましたが、乳化のひと手間でこんなにも美味しくなるなんてびっくりでした😳
そして楽しみにしていたローストポーク!
ポークはもちろん、大好きなバルサミコ酢が簡単にこんなに美味しいソースになるなんて感動です✨
ベテラン主婦なのに行く度に新しい気付きがあり、とってもためになります😌
次は中華楽しみにしております❣️

しのりんさん、クチコミありがとうございます♡

ベテラン主婦のしのりんさんに新しい気づきがあるって言われるとホント嬉しい~♪
毎日作っているからこそ簡単につくるポイントをおさえたり、
作り方のなぜ?どうして?の確認をすることによって安心してお料理できるようになります。
これからも楽しんで通っていただけたらと思います♡

またお待ちしております!

太田なつこ

先生情報
太田なつこ
太田なつこ
福岡県出身

料理講師歴15年。大手料理教室で料理・ケーキ・パンの講師として勤める。講師教育も担当する。


教室最新ニュース

2018/7/2

7・8月に単発受講可能なケーキレッスンを開講いたします。
夏にぴったりなトロピカルチーズケーキです。
意外と簡単にそして美味しく作れます‼
初心者の方も安心してお申し込みください。


そして8月料理レッスンは「フレッシュトマトの冷製パスタ」です。
夏にひんやりイタリアンを楽しみましょう!

ご予約お待ちしております!

2018/6/6

7月の料理レッスン「夏に美味しいひんやり冷や汁定食」の情報を公開しております。
お申込みお待ちしております!

Coconuts CookingはインスタやFacebookページもやってます。
フォローやいいね!をいただけるととても嬉しいです♪


ページのトップへ戻る