7月のメニューとスケジュール

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 7月のメニューとスケジュール

最終更新日:2023/5/16

彼の胃袋をつかむ胃袋めしの CoconutsCooking(愛知県名古屋市千種区)

最幸のパートナーシップを育む人生を変える料理教室です。

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
646人

胃袋めしブログ

>>ブログを見る

7月のメニューとスケジュール
2018/6/17 11:08 UP

みなさんこんにちは
名古屋市千種区にある美味しい楽しいお料理教室 おしゃべりクッキング…
あっ間違えた
Coconuts Cooking (ココナッツクッキング)です

早速ですが、7月のメニューです。

じゃじゃじゃじゃーん


「夏に美味しいひんやり冷や汁定食」
●ひんやり冷や汁
●麦ごはん
●ゴーヤーチャンプルー
●大根と明太子のマヨサラダ
●和風パフェ


宮崎の郷土料理の冷や汁です。
みそ汁とはちょっと違うのですよ・・・
暑い夏に食欲がなくなる!
そこで温かいご飯に冷たい冷や汁をぶっかけていただく
そんなお料理です。

合わせていくご飯は麦ごはん
もちもちしてて食感が美味しいんです
そして食物繊維がとっても豊富
お腹にも優しい麦ごはんに冷や汁をたっぷりかけていただきます。


冷たくしても美味しくいただけるようにポイントがいっぱい
今回はすり鉢を使って作ろうかと思っていますが、
すり鉢がなくても作れるようにレッスンでは説明させていただきますね



そして沖縄料理のゴーヤーチャンプルーです。
チャンプルーとは「混ぜる」「炒める」「ごちゃ混ぜにする」って意味・・・
ゴーヤーはにがうりともいいますが、苦みが特徴のお野菜です。
この苦みを美味しく食べる方法をお伝えしますね。

大根と明太子のマヨサラダは
九州の冷や汁・ゴーヤーチャンプルーときたら
博多で有名な明太子を使った料理をって思いからの1品です。
もう少しレシピ改良しようと思ってます





デザートは最近マイブームの和風パフェ。
簡単に仕上げちゃいますけど、美味しいですよ

暑い時期になりますので、火を使うことを極力控えたメニューです。
コンロ1個で作りましょう


開講日…7/3(火)・7/10(火)・7/11(水)・7/17(火)・7/18(水)時間…10:30~13:00レッスン料…4,500円定員 4名場所…名古屋市営地下鉄東山公園駅 徒歩0分の Sunny Kitchenにてご予約先着にてココアプレゼント →☆プレゼント詳細☆茶屋ヶ坂教室でも開催いたします。日程はクスパにて確認いただけます。2名以上にて新たに開講も可能ですのでお問い合わせください。ご予約はクスパにて!


 


レッスンのご予約はこちら

お問い合わせはこちら■募集中のレッスン
6月開講レッスン
●パリッと羽根付き棒餃子で本格中華!☆ここをクリック☆
●桜エビでイタリアン☆ここをクリック☆満席

7月開講レッスン
●夏に美味しいひんやり冷や汁定食

ケーキ3回コース
●サクッとパイ生地基礎コース全3回☆ここをクリック☆
●クッキー・タルト基礎コース 全3回☆ここをクリック☆
●スポンジケーキ基礎コース 全3回☆ここをクリック☆
茶屋ヶ坂教室で二人以上にて開講!お問い合わせください♡

 


※最初に簡単な登録でご予約できます。
クリックしてクスパのサイトをご覧ください。

レッスン情報やキャンセル情報がいち早く届きます♡



LINE ID検索  @kzi7297gお問い合わせ・ご予約はからも受け付けます
050-5309-6878
coconuts.cooking★gmail.com
↑ 
★を@に変更して入力ください。

レッスンのご予約はこちら

お問い合わせはこちら
生徒様からの嬉しいお言葉
https://cookingschool.jp/do/school/comment?schoolId=13779

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
太田奈津子
太田奈津子
胃袋めしの専門家   福岡県出身

最幸のパートナーシップを育む人生を変える料理教室を主宰しております。

大手料理教室では十数年、料理・製菓・パンの講師としてのべ13,000人以上の生徒さまのレッスンを行ってきました。
レッスンを行いながら講師教育にも携わり、食を伝えるということにとことん向き合ってくることが出来ました。

胃袋をつかむ力は幸せをつかむ力です!

あなた自身の幸せな人生をつかみましょう!


教室からのお知らせ

2022/4/8

4月&5月の季節の胃袋めしレッスン開講いたしました!
お申込みお待ちしております♪

2022/4/8

5月開催!手前みそレッスンの情報を公開しました♪


ページのトップへ戻る