最幸のパートナーシップを育む人生を変える料理教室です。
みなさんこんにちは
名古屋市千種区にある美味しい楽しいお料理教室 おしゃべりクッキング…
あっ間違えた
Coconuts Cooking (ココナッツクッキング)です
桜餅の葉っぱって皆さん食べますか?
私…
絶対食べる派です
もともと葉っぱはお餅の乾燥を防ぐために巻かれたものだし、
他の葉で巻かれたものだと剥がさないと硬くて食べられない…
でも桜の葉っぱを外して食べるなら
それはもう桜餅食べる意味ない
なんて思ってました。
正解はどちらでも良いそうですね
昔、お餅に巻いた塩漬け桜葉がたまたま食べられただけで
そしてたまたま美味しかっただけで
最初から食べるものとしては作られてなかったようです。
桜の葉を外してもお餅には桜葉の香りが付いているし、桜葉と共にお餅を食べると塩気が甘さを引き立ててくれるので、どちらも美味しく食べられるそうです。
そしてそして
今回は通常の桜餅レッスンレポート🌸
桜餅の色付け作業楽しい〜って言いながらの作業
生地もそれぞれ順番で焼いていただきました
出来上がった桜餅並べると沢山作ったな〜って思える量ですね
これから桜の季節がやって来ますね桜の樹の下で桜餅を食べるのも良いですね
今後、桜餅の葉っぱは食べますか
外しますか
レッスンのご予約はこちら
お問い合わせはこちら■募集中のレッスン3月開講レッスン
●春の和定食
ここをクリック
●春の香りいっぱい♡二種の桜餅
ここをクリック
4月開講レッスン
●春キャベツdeロールキャベツ
ここをクリック
●パートブリゼ基礎コース 全3回
ここをクリック
●パートシュクレ基礎コース 全3回
●スポンジケーキ基礎コース 全3回
ここをクリック
お問い合わせください
※最初に簡単な登録でご予約できます。
クリックしてクスパのサイトをご覧ください。
レッスン情報やキャンセル情報がいち早く届きます♡
LINE ID検索 @kzi7297gお問い合わせ・ご予約はからも受け付けます
050-5309-6878
coconuts.cooking★gmail.com
↑
★を@に変更して入力ください。
レッスンのご予約はこちら
お問い合わせはこちら
生徒様からの嬉しいお言葉
https://cookingschool.jp/do/school/comment?schoolId=13779