イーストコースレッスン【初級】(※体験もOK)

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パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/6/24


自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
42人
過去の予約人数:
178人

レッスン情報


イーストコースレッスン【初級】(※体験もOK)

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

イーストコースレッスン【初級】(※体験もOK)

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 宝塚市 栄町 1丁目11-1 メゾンイン宝塚
■レッスンメニュー 基礎コース(コッペパン、ミルクロール、クリームパン、レーズンロール、食パン、さつまロール)※体験の場合はハムロール。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 説明後、実習形式のレッスン。発酵待ち時間に洗い物や片付け、試食あり。
■受講料 3500~
■定員 5名
■持ち物 エプロン、タオル、持ち帰り用袋やタッパーなど
■備考 【重要】7/3と7/6は未就園児連れの方もOKです(保育はありません)。子連れ以外の方もOKです。
■支払方法 体験は当日現金で。コースレッスンは現金または振り込みで全6回分一括払い。
■キャンセルポリシー 前々日よりキャンセル料が発生します。詳細はホームページでご確認ください。※当日キャンセルは必ず電話連絡で。

■全レッスン開催日時

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、麹を使った発酵食や、調味料、お菓子などのレッスンも行っている。
2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、販売も開始。


教室最新ニュース

2018/6/24

ワンデイレッスンのご案内
6月27日「シナモンロール」「枝豆オニオンロール」
7月18、22日「コーンブレッド」「酒粕イチジクアイス」
クリームチーズフロスティングをトッピングしたシナモンロール、飴色玉ねぎをたっぷり練り込んだ枝豆オニオンロール、どちらも絶品!
コーンブレッドは生地にコーングリッツとソテーしたスイートコーンをたっぷり入れます。酒粕アイスは〇〇ダッツにも負けないほどのおいしさ!
お申込みお待ちしています(^^)

2018/6/5

夏休み企画を掲載しました。お菓子レッスン、うどん作りワークショップなど、親子や小学生~大人まで楽しく美味しい企画満載です。
お申込み、お問い合わせお待ちしています!

2018/5/19

【自家製酵母パンレッスン受講生募集中!】
イーストとは違う、自分で起こすパン酵母は味わい深く本当に美味しいパンができます。米麹由来の自家製酵母を使ったパンは、まるでごはんのような、しっとり美味しいパンです。
パン作りに最適な季節です。酵母くんたちも元気いっぱい!お申込みお待ちしています!


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