イーストコースレッスン【初級】(※体験もOK)

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パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/8/31


自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
44人
過去の予約人数:
186人

レッスン情報


イーストコースレッスン【初級】(※体験もOK)

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

イーストコースレッスン【初級】(※体験もOK)

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 宝塚市 栄町 1丁目11-1 メゾンイン宝塚
■レッスンメニュー 基礎コース(コッペパン、ミルクロール、クリームパン、レーズンロール、食パン、さつまロール)※体験の場合はハムロール。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 説明後、実習形式のレッスン。発酵待ち時間に洗い物や片付け、試食あり。
■受講料 3500~
■定員 5名
■持ち物 エプロン、タオル、持ち帰り用袋やタッパーなど
■備考 【重要】7/3と7/6は未就園児連れの方もOKです(保育はありません)。子連れ以外の方もOKです。
■支払方法 体験は当日現金で。コースレッスンは現金または振り込みで全6回分一括払い。
■キャンセルポリシー 前々日よりキャンセル料が発生します。詳細はホームページでご確認ください。※当日キャンセルは必ず電話連絡で。

■全レッスン開催日時

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、麹を使った発酵食や、調味料、お菓子などのレッスンも行っている。
2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、販売も開始。


教室最新ニュース

2018/8/31

10月のレッスン日程を掲載しました。
10月から「自家製酵母パンコースレッスン」の日曜クラスがスタートします。全4回のコースレッスンとなっています。
自分で起こす自家製酵母でパン作りを楽しんでみませんか?
お申込み、お問い合わせお待ちしています。

2018/8/21

9月の「イーストパンワンデイレッスン」は季節のリンゴを使った甘いパンと、ドイツの塩味のパン「プレッツェル」を作ります。
9/26、9/30の2日間限定の開催です。手ごねはありませんので、初めての方もご参加いただけます(^^)

2018/8/6

9月のレッスン日程を掲載しました。
9月より「自家製酵母パンクラス」のコース制がスタートします。また、不定期開催の「手作りベーコン講座」の開催も決定!
お申込み、お問い合わせお待ちしています。


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