手作りベーコン講座〔お子様連れOK〕

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最終更新日:2019/5/20

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
53人
過去の予約人数:
217人

レッスン情報


手作りベーコン講座〔お子様連れOK〕

ご家庭で簡単にできる無添加手作りベーコンの講座。お子様連れOKの講座です!

手作りベーコン講座〔お子様連れOK〕

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 宝塚市 栄町 1丁目11-1 メゾンイン宝塚
■レッスンメニュー ベーコン
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ あらかじめ下処理した豚肉を燻製します。その後仕込み方法のデモ(実習)を行い、試食用にピザも作ります。燻製したベーコンは持ち帰り(お土産)いただきます。
■受講料 4,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、タオル
■備考 ベーコンの仕込みはデモ形式で行い、あらかじめこちらで仕込んだ豚肉を使用して燻製します。作ったベーコンのお土産付きです。なお、この講座には保育はありませんので、お子様連れの方は責任をもってお子様をみてあげてください。
【重要】この講座は2人以上での開催となります。レッスン日2日前までに2人に満たない場合は、レッスンを中止させていただきますので、あしからずご了承願います。
■支払方法 事前振込み(予約受付後、振込先をお知らせします)
■キャンセルポリシー 仕込みの関係上、1週間前よりキャンセル料(全額)が発生します。次回に振替えを希望の場合でも、材料費等(50%)を徴収させていただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室からのお知らせ

2019/5/20

「梅干し仕込み講座」受講生募集中!
和歌山産の完熟梅と良質な塩を使い、塩分10%のフルーティで美味しい梅干しが出来上がります。干さなくてもできるので、忙しい人にもお勧めです(^^)
6月に仕込んで8月には食べられます。市販の梅干しがしょっぱすぎる、または甘すぎる…という人に是非参加していただきたい講座です。
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。

2019/5/2

6月のレッスン日程を掲載しました。
6月末から梅干し仕込み講座が始まります。7月1週目までの短期講座です。
紀州産の梅を取り寄せ、低塩分のフルーティな梅干しを作ります。簡単な試食付き。是非ご参加ください。お子様連れOKです。

2019/4/11

5月の「パンワンデイレッスン」の日程を掲載しました。
メニューは「カラフル三つ編み食パン」と、米粉を使ったカリッカリの「グリッシーニ」です。
パンは少量のイーストでゆっくり発酵させて、じっくりと旨味を引き出し、しっとり美味しく見た目も楽しいパンを作ります。一人で1斤の持ち帰りとなります。
お申込み、お問い合わせお待ちしています。


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