■本格パティシエコース■(第2日曜14時10月〜半年)

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Chez Milieux シェ・ミリュー(東京都文京区)

最終更新日:2018/9/25


すごい!と言われるお菓子を作る!東京文京区千石・白山のお菓子教室

この教室のファン:
48人
過去の予約人数:
22人

レッスン情報


■本格パティシエコース■(第2日曜14時10月〜半年)

趣味のお菓子をスキルアップして、お店のような素敵なケーキを作りたい方向け。 気分はプロのパティシエです。
本格的な学校に通いたいけれど、敷居が高い。。。という方にもおすすめです!

■本格パティシエコース■(第2日曜14時10月〜半年)

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 文京区 千石
■レッスンメニュー レッスン予定

4月   春の味覚のお菓子
5月   イタリアのお菓子   
6月   ロールケーキのバリエーション  
7月   夏の味覚のお菓子  
8月   ヴェリーヌ(グラスデザート)
9月   焼き菓子  
10月  秋の味覚のお菓子
11月  チョコレートのお菓子
12月  クリスマスケーキ
1月   マカロンケーキ  
2月   バレンタインのお菓子
3月   ホワイトデーのお菓子
皆様のリクエスト等で変更もできます!
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師のデモのあと、お一人お一人で実習していただきます。
■受講料 半年¥42000
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ケーキをお持ち帰る袋(初回にタッパーを差し上げております)
■備考 空きがあれば、途中入校も出来ます。
※お茶や果物などお菓子によく使う食品で食べられないものが多い方は事前にご相談下さい。
■支払方法 レッスン料金は半年で¥42000です。お振込みをお願いしています。

■全レッスン開催日時

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先生情報
マルヴィジ 春華(中林)
マルヴィジ 春華(中林)
製菓テクニックアドバイザー   東京都出身

ル・コルドンブルー エコール・クリオロ 海藤ユキエ先生の元で製菓技術を習得しております。
お菓子作りのたのしさと、大事な人が笑顔で食べてくれる感激を皆様におすそ分けしたくて、教室を始めました!
少ない道具とちょっとのコツで、プロ並みのときめきスイーツをちゃっかり作れるレシピ開発が得意です♪
★メレンゲの泡立て方の画像http://youtu.be/ztYMYz70h4o


教室最新ニュース

2018/5/12

高級チョコレートのヴァローナ社ジヴァララクテをたっぷりと使ったケーキのレッスンがあります!紅茶のクレムーのまろやかさに、サブレの塩気が最高です!久しぶりに日曜日のクラスもありますよ!

2018/3/19

パティシエコース増設いたしました!
曜日のご都合がつかない方はご相談ください!


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