季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
外食の多い季節はお献立にも少し悩む時期。
今月は皆が大好きな定番韓国料理でいつもの食卓と違う雰囲気を楽しみましょう。
食欲もりもり
お野菜もきちんと。お風邪の時にも役立つメニューも♪
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪包丁の復習&練習もしっかりと♪
今月は鶏と大根のさっぱり煮がメインです(*^^*)
外食の多い季節はお献立にも少し悩む時期。
今月は皆が大好きな定番韓国料理でいつもの食卓と違う雰囲気を楽しみましょう。
食欲もりもり
お野菜もきちんと。お風邪の時にも役立つメニューも♪
新年を祝うフランスの伝統焼き菓子
さくさくのパイ生地にアーモンドクリームがたっぷり。
フェーブという陶器の御守りを入れて、当たった方は1年幸福になると言われます。
季節を感じる素敵なお菓子。
外食の多い季節はお献立にも少し悩む時期。
今月は皆が大好きな定番韓国料理でいつもの食卓と違う雰囲気を楽しみましょう。
食欲もりもり
お野菜もきちんと。お風邪の時にも役立つメニューも♪
新年を祝うフランスの伝統焼き菓子
さくさくのパイ生地にアーモンドクリームがたっぷり。
フェーブという陶器の御守りを入れて、当たった方は1年幸福になると言われます。
季節を感じる素敵なお菓子。
外食の多い季節はお献立にも少し悩む時期。
今月は皆が大好きな定番韓国料理でいつもの食卓と違う雰囲気を楽しみましょう。
食欲もりもり
お野菜もきちんと。お風邪の時にも役立つメニューも♪
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪包丁の復習&練習もしっかりと♪
今月は鶏と大根のさっぱり煮がメインです(*^^*)
リクエストが多かった米粉を使った朝食パンです♪
1回しか発酵いらないので1時間半で初めての方も簡単に、休日の朝から焼いて朝食パンにできます。
ふわふわでお米の甘いお味は皆がお好きななお味です
新年を祝うフランスの伝統焼き菓子
さくさくのパイ生地にアーモンドクリームがたっぷり。
フェーブという陶器の御守りを入れて、当たった方は1年幸福になると言われます。
季節を感じる素敵なお菓子。
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中