料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(5ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/4/8

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
344人
過去の予約人数:
11908人

クチコミ

シュトーレン&ショコラリュークスのレッスンに参加しました。クリスマスまでに少しずつ切って食べようと思いながら、一回で二切れいってしまうくらい、ドライフ…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/25 21:09
12月のケーキレッスン、ノエル・ショコラ・ピスタージュ!下からチュイル、チョコスポンジ、ピスタチオムース、チョコムース、グラサージュの5層仕立てのおし…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/25 11:37
定番シュトーレン&カヌレ型で焼くショコラリュークスレッスン!ドライフルーツ、ナッツたっぷりの生地にシナモンパウダーが入った生地…具材の混ぜ込みのコツ、…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/23 9:16
今回の家庭料理クラスのメインは『おでん』でした。 各材料の下処理の大切さと方法を教わり、澄んだ雑味のないお出汁がしみたおでんにほっこりしました。 …続きを読む>>
投稿日時:2023/12/22 23:34
いつもの美味しい滑らかなチョコムースに初めてのピスタチオムースの取り合わせ!更にアーモンドチュイルも加わり複雑な味のグラデーションが楽しめるとっても美…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/21 19:15
先月のお菓子レッスン、春に続いて2度目の浮島、そして黒胡麻かりんとう…今回のうきは、ほうじ茶餡生地と栗餡生地の二層の中に栗の渋皮煮が入っています!浮島…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/19 15:04
先月のパンレッスンは、ベーグル3種でした!クリームチーズ、ラムレーズン、くるみ、ドライイチジク、クランベリーがそれぞれにたっぷり入ったベーグル!久しぶ…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/19 13:35
先日、新春を祝う日本料理の教室へ参加させていただきました。 その中でも焼き鯖寿司の作り方、そしてお味、、もう最高でした!鯖寿司を母に習ってたら良かっ…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/19 11:22
ブッシュ・ド・ノエル フランボワーズ!今年もとっても美味しかったです。先生のノエル・ルージュ シリーズは華やかな見た目もさることながら、お客様にお出し…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/16 22:23
今回は『ノエル・ショコラ・ピスタージュ』のレッスンでした。 土台にアーモンドチュイルがあり、ココアのスポンジ生地にチョコのムース、ピスタチオムースが…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/16 21:39

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る