おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)の2019年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ) > レッスン情報

最終更新日:2024/4/15

おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)

友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)

この教室のフォロワー:
120人
過去の予約人数:
39人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2019 6 7日 (金)

2011年11月の人気メニュー。
前菜として香り豊かにサクッとたのしいスティック春巻きや、香ばしく柔らかい肉団子を煮込んだ定番の土鍋料理など、野菜たっぷりでやさしい中華料理をご紹介します。

  • 6月 7日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2019 6 8日 (土)

おさえておきたいイタリアンのソースや炒め方、パスタのちょうどいい仕上げ方を学んでいただきたいイタリアンの基本のレッスンです。基本をおさえてイタリアンを気軽においしく作れるようになりましょう。

  • 6月 8日(土) 13:00〜17:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名

2011年11月の人気メニュー。
前菜として香り豊かにサクッとたのしいスティック春巻きや、香ばしく柔らかい肉団子を煮込んだ定番の土鍋料理など、野菜たっぷりでやさしい中華料理をご紹介します。

  • 6月 8日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2019 6 9日 (日)

リッチな配合でやいたスポンジの上にカリッとキャラメリゼされたアーモンドをのせた香ばしく甘さが広がるケーキ。
身近な食材で簡単に作れるケーキです。 焼成中に軽食をお出しします。ランチがてらでどうぞ。

  • 6月 9日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

おさえておきたいイタリアンのソースや炒め方、パスタのちょうどいい仕上げ方を学んでいただきたいイタリアンの基本のレッスンです。基本をおさえてイタリアンを気軽においしく作れるようになりましょう。

  • 6月 9日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2019 610日 (月)

おさえておきたいイタリアンのソースや炒め方、パスタのちょうどいい仕上げ方を学んでいただきたいイタリアンの基本のレッスンです。基本をおさえてイタリアンを気軽においしく作れるようになりましょう。

  • 6月10日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2019 611日 (火)

おさえておきたいイタリアンのソースや炒め方、パスタのちょうどいい仕上げ方を学んでいただきたいイタリアンの基本のレッスンです。基本をおさえてイタリアンを気軽においしく作れるようになりましょう。

  • 6月11日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2019 618日 (火)

おさえておきたいイタリアンのソースや炒め方、パスタのちょうどいい仕上げ方を学んでいただきたいイタリアンの基本のレッスンです。基本をおさえてイタリアンを気軽においしく作れるようになりましょう。

  • 6月18日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2019 621日 (金)

おさえておきたいイタリアンのソースや炒め方、パスタのちょうどいい仕上げ方を学んでいただきたいイタリアンの基本のレッスンです。基本をおさえてイタリアンを気軽においしく作れるようになりましょう。

  • 6月21日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2019 622日 (土)

おさえておきたいイタリアンのソースや炒め方、パスタのちょうどいい仕上げ方を学んでいただきたいイタリアンの基本のレッスンです。基本をおさえてイタリアンを気軽においしく作れるようになりましょう。

  • 6月22日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 6月22日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
飯島 江里
飯島 江里
料理教室 お菓子教室主宰   京都府出身

1976年生まれ 京都の宇治育ち。

料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。

おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う


教室からのお知らせ

2022/11/24

おせち教室 12/30午前クラスは満席となりました。
29日、30日午後はのこり数席です。

2022/11/10

シュトレンの販売を始めました。
1台3800円。ナッツとフルーツをたくさん使ったcalmoの自慢のシュトレンです。

ご希望の方はメッセージにてお知らせください。

2022/10/22

2023年1-2月のお菓子教室 募集開始しました


ページのトップへ戻る