おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)の2018年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/15

おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)

友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)

この教室のフォロワー:
120人
過去の予約人数:
39人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2018 9 8日 (土)

2011年8月の人気メニュー。
天むすや蕎麦屋さんのカレーうどん、自家製なめたけなど濃厚で味わい深い名古屋の味をご紹介します。

  • 9月 8日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

素材のうまみを活かし、水分をおさえて煮込むイタリアンの定番、カチャトラ(鶏肉、キノコ、野菜の煮込み)を中心に、まろやかなソースであえる胸肉や、ハーブとチーズの前菜、デザートなどをご紹介します。

  • 9月 8日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2018 9 9日 (日)

素材のうまみを活かし、水分をおさえて煮込むイタリアンの定番、カチャトラ(鶏肉、キノコ、野菜の煮込み)を中心に、まろやかなソースであえる胸肉や、ハーブとチーズの前菜、デザートなどをご紹介します。

  • 9月 9日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2018 910日 (月)

素材のうまみを活かし、水分をおさえて煮込むイタリアンの定番、カチャトラ(鶏肉、キノコ、野菜の煮込み)を中心に、まろやかなソースであえる胸肉や、ハーブとチーズの前菜、デザートなどをご紹介します。

  • 9月10日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2018 911日 (火)

素材のうまみを活かし、水分をおさえて煮込むイタリアンの定番、カチャトラ(鶏肉、キノコ、野菜の煮込み)を中心に、まろやかなソースであえる胸肉や、ハーブとチーズの前菜、デザートなどをご紹介します。

  • 9月11日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2018 913日 (木)

素材のうまみを活かし、水分をおさえて煮込むイタリアンの定番、カチャトラ(鶏肉、キノコ、野菜の煮込み)を中心に、まろやかなソースであえる胸肉や、ハーブとチーズの前菜、デザートなどをご紹介します。

  • 9月13日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2018 915日 (土)

2017年の人気レッスンを再レッスンします。コクのあるベイクドチーズケーキのレッスンです。 酸味を抑えたまろやかな生地と、
サクサクの底生地をお楽しみください。 焼成中にランチをご準備します。

  • 9月15日(土) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

素材のうまみを活かし、水分をおさえて煮込むイタリアンの定番、カチャトラ(鶏肉、キノコ、野菜の煮込み)を中心に、まろやかなソースであえる胸肉や、ハーブとチーズの前菜、デザートなどをご紹介します。

  • 9月15日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2018 916日 (日)

2017年の人気レッスンを再レッスンします。コクのあるベイクドチーズケーキのレッスンです。 酸味を抑えたまろやかな生地と、
サクサクの底生地をお楽しみください。 焼成中にランチをご準備します。

  • 9月16日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 918日 (火)

2017年の人気レッスンを再レッスンします。コクのあるベイクドチーズケーキのレッスンです。 酸味を抑えたまろやかな生地と、
サクサクの底生地をお楽しみください。 焼成中にランチをご準備します。

  • 9月18日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
飯島 江里
飯島 江里
料理教室 お菓子教室主宰   京都府出身

1976年生まれ 京都の宇治育ち。

料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。

おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う


教室からのお知らせ

2022/11/24

おせち教室 12/30午前クラスは満席となりました。
29日、30日午後はのこり数席です。

2022/11/10

シュトレンの販売を始めました。
1台3800円。ナッツとフルーツをたくさん使ったcalmoの自慢のシュトレンです。

ご希望の方はメッセージにてお知らせください。

2022/10/22

2023年1-2月のお菓子教室 募集開始しました


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