友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)
家での中華の定番を増やしてほしい。作りやすく、少しアレンジもきいた中華をご紹介します
旬の新生姜と青山椒を炊き込んだ初夏のごはんや、甘酸っぱさが病みつきのユーリンチ、
ジュレをつかった千切り野菜のサラダなど。 ムシムシを吹き飛ばす、人気の和食レッスンです。
家での中華の定番を増やしてほしい。作りやすく、少しアレンジもきいた中華をご紹介します
旬の新生姜と青山椒を炊き込んだ初夏のごはんや、甘酸っぱさが病みつきのユーリンチ、
ジュレをつかった千切り野菜のサラダなど。 ムシムシを吹き飛ばす、人気の和食レッスンです。
1976年生まれ 京都の宇治育ち。
料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。
おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う